Питер Хук вновь с концертами в России

03 марта 2013 г.

Бесконечная тоска по Joy Division: во второй раз, 17 и 19 апреля в столичных клубах.

 

Сказать, что первый приезд Питера Хука в Россию прошел успешно – это ничего не сказать. Несмотря на расхожие мнения и скептическое отношение многих поклонников Joy Division до концерта, после него от их скептицизма не осталось и следа. Хук и его музыканты из The Light на один вечер перенесли посетителей концерта в 80е, в которых многих из присутствующих еще и на свете не было, что, однако, не мешало им впасть в восторженное пост-панк состояние и умолять организаторов повторить праздник.

 

К счастью, организаторам, видимо, тоже понравилось, и спустя год мы вновь встречаем Питера Хука и The Light: 17 апреля в Москве в клубе Москва Hall и 19 апреля в Петербурге в клубе Космонавт.

 

Концерт Хука заявлен как “Joy Division Celebration”, что подразумевает сетлист полностью из песен заявленного квартета. Как и в прошлый раз, обещают исполнить основную часть культового "Unknown Pleasures", совместив с песнями с не менее культового "Closer".

 

 

Прошлый концерт Питера Хука стал одним из самых атмосферных музыкальных событий года, задав на вечер настроение ностальгии и восторга по тем временам, которых мы не знали. Срываясь с тяжелых, интимных композиций к настоящей дискотеке в стиле рОковых  80-х, выступление Хука превратило зал, публику, сцену, музыкантов, музыку и горячий воздух в одно целое, целое и прекрасное, и многие из присутствовавших наверняка уже купили билеты на предстоящий концерт, чтобы испытать это вновь.

 

Питер Хук и The Light: “Joy Division Celebration”

Москва – 17 апреля, Москва Hall

Петербург – 19 апреля, Космонавт


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше