Питер Хук вновь с концертами в России

03 марта 2013 г.

Бесконечная тоска по Joy Division: во второй раз, 17 и 19 апреля в столичных клубах.

 

Сказать, что первый приезд Питера Хука в Россию прошел успешно – это ничего не сказать. Несмотря на расхожие мнения и скептическое отношение многих поклонников Joy Division до концерта, после него от их скептицизма не осталось и следа. Хук и его музыканты из The Light на один вечер перенесли посетителей концерта в 80е, в которых многих из присутствующих еще и на свете не было, что, однако, не мешало им впасть в восторженное пост-панк состояние и умолять организаторов повторить праздник.

 

К счастью, организаторам, видимо, тоже понравилось, и спустя год мы вновь встречаем Питера Хука и The Light: 17 апреля в Москве в клубе Москва Hall и 19 апреля в Петербурге в клубе Космонавт.

 

Концерт Хука заявлен как “Joy Division Celebration”, что подразумевает сетлист полностью из песен заявленного квартета. Как и в прошлый раз, обещают исполнить основную часть культового "Unknown Pleasures", совместив с песнями с не менее культового "Closer".

 

 

Прошлый концерт Питера Хука стал одним из самых атмосферных музыкальных событий года, задав на вечер настроение ностальгии и восторга по тем временам, которых мы не знали. Срываясь с тяжелых, интимных композиций к настоящей дискотеке в стиле рОковых  80-х, выступление Хука превратило зал, публику, сцену, музыкантов, музыку и горячий воздух в одно целое, целое и прекрасное, и многие из присутствовавших наверняка уже купили билеты на предстоящий концерт, чтобы испытать это вновь.

 

Питер Хук и The Light: “Joy Division Celebration”

Москва – 17 апреля, Москва Hall

Петербург – 19 апреля, Космонавт


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше