Пит Доэрти - о борьбе с наркозависимостью

22 ноября 2014 г.

Пит написал откровенное эссе во время своего пребывания в рехабе.

Находясь в Таиланде на лечении от наркозависимости, Питер Доэрти написал очерк о своей борьбе с этим недугом. The Independent опубликовала его.

В тексте музыкант вспомнил свой ранний наркотический опыт и рассказал о том негативном влиянии, которое он оказывал на творчество группы.

"Помню, когда мы подписали рекорд-соглашение, мне предложили кокаиновую дорожку, я согласился, и вскоре стал регулярно его принимать и курить крэк, - пишет Доэрти. - Карлу это не нравилось. Он не выносил крэк и героин, и ему не нравились люди, с которыми я тусовался. Так группа и развалилась".

"То были темные времена, хотя я мог взять гитару и написать песню, думая при этом, "да, это решает мои проблемы, не говорите мне ничего". Но внезапно это перестало работать. Концерты стали кошмаром, песни получались мрачнейшими - как я мог их исполнять?.."

 

Также Доэрти написал о будущем. И там все гораздо светлее. "Творчество расцветет, когда я пройду очищение", - считает Пит.

"Каждому, кто страдает от такого рода зависимости, я бы сказал: цепляйтесь, цепляйтесь! Выход есть. Вы вылечитесь. Неважно, насколько все запущено, вы можете поправиться. Я бы посоветовал обратиться за помощью. Идите на встречи для наркозависимых, вам станет лучше. Я знаю, я через это проходил".

 

Также не так давно в рехабе Пита посетил Карл Барат, и рассказал NME, что они вместе написали пять новых песен для третьего альбома The Libertines.


Самые популярные