Pirate Bay воюет со шведским правительством

26 августа 2009 г.

Крупнейший торрент-трекер вернулся в онлайн и намерен драться до конца.

В минувший понедельник Окружной суд Стокгольма обязал интернет-провайдера Black Internet прекратить обслуживание Pirate Bay. В случае неповиновения провайдера ждет штраф в размере 500 тыс. шведских крон (€50 тыс. или  $70 тыс.).

В ответ на это администраторы Pirate Bay выпустили футболки с надписью "Я потратил месяцы и миллионы долларов на то, чтобы закрыть The Pirate Bay, и все, что я получил - это красивая маечка". На сайте сказано, что футболки планируется разослать всем "врагам" ресурса. Также в своем блоге администраторы призвали пользователей организовать фонд, чтобы помочь провайдеру бороться с решением суда.

Уже через несколько часов после отключения Pirate Bay провайдер Black Internet стал жертвой саботажа. Неизвестные попытались «обрушить» сеть, в результате чего пострадали практически все клиенты провайдера. Это нанесло существенный ущерб компании.

Black Internet - крупнейший, но не единственный провайдер, обслуживающий Pirate Bay. Вчера вечером трекер снова вернулся в онлайн.

Война между файлообменником и шведским правительством идет не на жизнь, а на смерть. В апреле этого года тот же шведский суд признал основателей Pirate Bay виновными в содействии нарушению авторских прав и приговорил их к году тюрьмы. Их также обязали выплатить компенсацию в размере 30 млн крон (€2,72 млн или $3,56 млн) в пользу кино- и музыкальной индустрии. Приговор был обжалован, и до минувшего понедельника сайт продолжал работать без перебоев.

В начале июня шведская партия Pirate Bay, выступающая за легализацию файлообмена интеллектуальной собственностью, получила одно место в Европарламенте.




 
Основатели Pirate Bay Фредрик Ней и Готтфрид Свартхольм (слева направо).


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше