Pirate Bay постигнет судьба Napster-а

04 июля 2009 г.

Согласно бизнес-плану новых владельцев пользователи трекера будут платить за скачивание песен.

На днях один из крупнейших торрент-трекеров Pirate Bay был продан за почти 8 миллионов долларов шведской кампании Global Gaming Factory. Как оказалось, новые владельцы планируют легализировать его.

 

Согласно разработанной шведами бизнес-модели, пользователям будут платить за регистрацию и за участие в раздаче файлов, а владельцам авторского права будет отчисляться их законная часть гонорара.

 

Сам же сайт будет зарабатывать с продаж того, что лежит у пользователей. Вот, что Global Gaming Factory говорит по этому поводу: "Допустим, вышла какая-то популярная песня. Больше миллиона закачек ее с сайта безусловно создаст заметное напряжение для сервера, а ведь можно просто взять эту песню и разместить ее на правах peer-to-peer".

 

"Новая технология будет использовать сообщество пользователей для того, чтобы снизить цену на траффик  ISP почти в половину. Пользователи будут зарабатывать деньги, присоединившись к нам, и эти средства дальше они смогут использовать в нашей сети (например, в музыкальном онлайн магазине, который планируется запустить) или перевести деньги на свой банковский счет."

 

Уже с августа сайт начнет работать по новой схеме.


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше