Pirate Bay постигнет судьба Napster-а

04 июля 2009 г.

Согласно бизнес-плану новых владельцев пользователи трекера будут платить за скачивание песен.

На днях один из крупнейших торрент-трекеров Pirate Bay был продан за почти 8 миллионов долларов шведской кампании Global Gaming Factory. Как оказалось, новые владельцы планируют легализировать его.

 

Согласно разработанной шведами бизнес-модели, пользователям будут платить за регистрацию и за участие в раздаче файлов, а владельцам авторского права будет отчисляться их законная часть гонорара.

 

Сам же сайт будет зарабатывать с продаж того, что лежит у пользователей. Вот, что Global Gaming Factory говорит по этому поводу: "Допустим, вышла какая-то популярная песня. Больше миллиона закачек ее с сайта безусловно создаст заметное напряжение для сервера, а ведь можно просто взять эту песню и разместить ее на правах peer-to-peer".

 

"Новая технология будет использовать сообщество пользователей для того, чтобы снизить цену на траффик  ISP почти в половину. Пользователи будут зарабатывать деньги, присоединившись к нам, и эти средства дальше они смогут использовать в нашей сети (например, в музыкальном онлайн магазине, который планируется запустить) или перевести деньги на свой банковский счет."

 

Уже с августа сайт начнет работать по новой схеме.


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше