Первопроходец пиринговых сетей стал легальным

20 июля 2009 г.

Легитимизация пиратских ресурсов продолжается. Вслед за Napster и Pirate Bay из тени вышла Kazaa.

Кое-кто наверное еще помнит Kazaa - первый клиент файлообменной сети FastTrack. Его разработчики - Никлас Зеннстрём и Янус Фриис - известны как создатели сервиса IP-телефонии Skype.

Новый владельцы Kazaa, компания Brilliant Digital Entertainment (онлайн дистрибьютор лицензированного цифрового контента) и ее подразделение Altnet, превратили файлообменник в музыкальный подписной сервис. Новый ресурс будет предлагать подписчикам песни и рингтоны от четырех крупнейших звукозаписывающих компаний.

Новая Kazaa, уже прошедшая бета-тестирование,  будет запущена на следующей неделе. Обещают, что на день открытия на ресурсе будет доступно около 1 млн треков. Стоимость безлимитной месячной подписки составит $19,98.

Скачанные треки можно будет прослушивать только в течение срока подписки и только на персональных компьютерах: на mp3-плеерах они проигрываться не будут. Рингтоны можно будет скачивать в неограниченном количестве, но только на один мобильный телефон.

Вот отстой.


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше