Они смирились?

Сегодня стало известно, что пропавший чуть менее четырнадцати лет назад ритм-гитарист Manic Street Preachers Ричи Эдвардс признан официально мертвым, несмотря на то, что его тело так и не было найдено.

Сегодня стало известно, что пропавший чуть менее четырнадцати лет назад ритм-гитарист Manic Street Preachers Ричи Эдвардс признан официально мертвым, несмотря на то, что его тело так и не было найдено. Решению поспособствовали родители Эдвардса. Семья музыканта уже получила постановление суда о изменении его правового статуса.


Согласно британским законам,пропавший без вести человек может считаться погибшим по прошествии семи лет, несмотря на то, что родители и остальные участники группы отказывались признавать его смерть. По словам юриста семьи Эдвардса, решение было необходимо для завершения деловых вопросов связанных с именем музыканта. Как известно, семья музыканта получит право распоряжаться его средствами, предварительно уплатив налоги и судебные издержки в размере 456 тысяч фунтов стерлингов. Это решение, по словам юриста, никак не говорит о том, что семья Ричи смирилась с его смертью. Все до сих пор продолжают верить, что он жив. Оставшиеся "Проповедники" продолжают до сих пор переводить доли от продаж пластинок на счет Эдвардса.


Напомним, что Ричи Эдвардс являлся незаменимым участником группы, автором многих текстов песен. Последней записью, в которой участвовал музыкант, была знаменитая "Holy Bible". 1 февраля 1995 года, незадолго до начала американского турне, музыкант выехал из отеля утром и больше его никто не видел. 17 февраля автомобиль Ричи был найден на мосту через реку Северн, Уэльс. До сих пор наблюдается мистика, связанная со знаменитым уговором группы о том, что музыканты должны уходить вовремя, согласно которому группа на пике своей славы должна была распасться. Как бы это ни прозвучало, Ричи это удалось сделать раньше.


Денис Раймер

25 ноября 2008 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше