Обложка сингла The Horrors - не плагиат

18 июня 2017 г.

За группу вступился художник, у которого якобы украли идею для обложки сингла "Machine".

История такая. Сначала группу The Horrors обвинили в плагиате. Поводом стала обложка нового сингла "Machine".

Причем уличил группу в заимствовании чужих идей вовсе не тот, кого музыканты якобы "обокрали". Графический дизайнер Дэвид Рудник написал в своем Твиттере: "The Horrors обчистили Джесси Канду и затем подрисовали полоску с японским текстом на своем новом альбоме. Не делайте так".

Позднее Рудник сообщил, что The Horrors обращались к художнику Джесси Канде (известному по работе с Бьорк и Arca) с просьбой сделать для них обложку, но он отказался. И тогда, по мнению Рудника, музыканты попросту "слизали" стиль Канды.

Но на самом деле обложку для группы сделал другой известный художник, Крис Каннингем (среди прочего, он работал с Aphex Twin). Когда сам Канда узнал об этом, он счел нужным сделать заявление, что претензий к The Horrors никаких не имеет:

"Сначала я почувствовал некоторую ревность... - написал Канда. - Но затем я стал замечать, что некоторые люди считают, будто мои работы очень похожи на работы Криса Каннингема, который и раньше сотрудничал с Horrors, и моя позиция изменилась. Я обожаю Криса Каннингема. Если бы его творчества не было в моей юности, я бы не создал похожих работ".

"Иногда мы наступаем друг другу на пятки, но это происходит из-за любви, восхищения, это просто совпадения - возможно, даже бессознательные", - добавил Канда.

В общем, мир и любовь.


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше