Обложка сингла The Horrors - не плагиат

18 июня 2017 г.

За группу вступился художник, у которого якобы украли идею для обложки сингла "Machine".

История такая. Сначала группу The Horrors обвинили в плагиате. Поводом стала обложка нового сингла "Machine".

Причем уличил группу в заимствовании чужих идей вовсе не тот, кого музыканты якобы "обокрали". Графический дизайнер Дэвид Рудник написал в своем Твиттере: "The Horrors обчистили Джесси Канду и затем подрисовали полоску с японским текстом на своем новом альбоме. Не делайте так".

Позднее Рудник сообщил, что The Horrors обращались к художнику Джесси Канде (известному по работе с Бьорк и Arca) с просьбой сделать для них обложку, но он отказался. И тогда, по мнению Рудника, музыканты попросту "слизали" стиль Канды.

Но на самом деле обложку для группы сделал другой известный художник, Крис Каннингем (среди прочего, он работал с Aphex Twin). Когда сам Канда узнал об этом, он счел нужным сделать заявление, что претензий к The Horrors никаких не имеет:

"Сначала я почувствовал некоторую ревность... - написал Канда. - Но затем я стал замечать, что некоторые люди считают, будто мои работы очень похожи на работы Криса Каннингема, который и раньше сотрудничал с Horrors, и моя позиция изменилась. Я обожаю Криса Каннингема. Если бы его творчества не было в моей юности, я бы не создал похожих работ".

"Иногда мы наступаем друг другу на пятки, но это происходит из-за любви, восхищения, это просто совпадения - возможно, даже бессознательные", - добавил Канда.

В общем, мир и любовь.


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше