New Order выпустят трибьют Йену Кертису

17 апреля 2012 г.

18-минутная песня «Elegia» будет выпущена на виниле.

Вообще-то эту запись New Order уже выпускали в 1985 году, но тот вариант «Elegia» длился 5 минут. И вот сейчас выйдет полная, 18-минутная версия. Песня выйдет на виниле под лейблом Slow To Speak и станет трибьютом памяти Йена Кертиса.

 

В релиз войдут еще две песни: «5-8-6», ранее изданная на альбоме Power, Corruption and Lies, и «The Him», которая также была просвещенна Кертису.


Joy Division выпустили свой дебютный альбом "Unknown Pleasures" в 1979 году, и Кертис покончил жизнь самоубийством за два месяца до выхода второй пластинки группы – "Closer" – в 1980-м. Оставшиеся участники группы – Бернард Самнер, Питер Хук и Стефан Моррис переименовались в New Order и позже приняли в свой состав девушку Морриса, Джиллиан Гилберт.


New Order объявили о своем возвращении в прошлом году, сообщив, что впервые за 10 лет с группой на клавишах будет играть Джиллиан Гилберт, а в качестве бас-гитариста к ним присоединится товарищ Самнера из его другого проекта Bad Lieutenant Том Чепман.

 

Питера Хука в воссоединившуюся группу не взяли. В свою очередь, он обвинил Чепмэна в том, что тот только делает вид, что играет на басу во время живых выступлений группы, двигая пальцами под записи Хука. В ответ на это New Order заявили, что, несмотря на то, что часть партий бас-гитары Чепмэна действительно играет с записи, ни одна из этих записью не сделана Хуком.

 

 


 


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше