Мэтт Беллами ответил на призыв Лили Аллен

Он предложил готовое решение проблемы файлообменных сетей и готов изложить его Министру бизнеса и предпринимательства.

Мэтт Беллами (Matt Bellamy) написал письмо Лили Аллен после того, как в своем блоге на Myspace певица призвала британских музыкантов восстать против файлообменных сетей.

В своем новом блоге Аллен опубликовала письмо от Беллами, в котором фронтмен Muse объяснил свое видение будущего файлообмеников: "По-моему, сегодня обмен файлами - это норма", - написал Мэтт, добавив, что при этом интернет-провайдеры "не облагаются должными налогами со стороны владельцев интеллектуальной собственности".

Беллами сравнивает Интернет с радио и телевидением, которые выплачивают процент за использование материала его правообладателям.  "Широкополосный Интернет - это вещательная компания. Почему-то это упускается из виду".

"Кроме того, нужно принимать во внимание трафик пользователей. Те, кто пользуются только почтой, используют минимальный канал, но те, кто скачивают по гигабайту в день, используют гораздо больше, а платят столько же. По трафику ясно, кто из пользователей наносит удар по  индустрии развлечений, а кто нет, исходя из этого и должны формироваться цены за доступ в интернет".

"Таким образом, интернет-провайдеры должны облагаться налогами за использование авторского контента и следить за трафиком пользователей. С одной стороны, это не ограничит свободу пользователей сети, а с другой обеспечит соблюдение прав артистов".

Беллами предложил Лили Аллен и Британскому министру по делам бизнеса лорду Питеру Мандельсону (Peter Mandelson) обсудить подробности проекта за завтраком.

Первый блог Лили Аллен содержал осуждающие реплики в адрес Featured Artists Coalition - ассоциации британских музыкантов, приветствующих файлообменные сети. В эту ассоциацию входят музыканты таких групп, как Radiohead и Pink Floyd.

Недавно в своем блоге на MySpace Патрик Вульф (Patrick Wolf) выразил поддержку Лили Аллен, сказав, что ее активность его "очень вдохновляет".


Самые популярные