Мэтт Беллами ответил на призыв Лили Аллен

18 сентября 2009 г.

Он предложил готовое решение проблемы файлообменных сетей и готов изложить его Министру бизнеса и предпринимательства.

Мэтт Беллами (Matt Bellamy) написал письмо Лили Аллен после того, как в своем блоге на Myspace певица призвала британских музыкантов восстать против файлообменных сетей.

В своем новом блоге Аллен опубликовала письмо от Беллами, в котором фронтмен Muse объяснил свое видение будущего файлообмеников: "По-моему, сегодня обмен файлами - это норма", - написал Мэтт, добавив, что при этом интернет-провайдеры "не облагаются должными налогами со стороны владельцев интеллектуальной собственности".

Беллами сравнивает Интернет с радио и телевидением, которые выплачивают процент за использование материала его правообладателям.  "Широкополосный Интернет - это вещательная компания. Почему-то это упускается из виду".

"Кроме того, нужно принимать во внимание трафик пользователей. Те, кто пользуются только почтой, используют минимальный канал, но те, кто скачивают по гигабайту в день, используют гораздо больше, а платят столько же. По трафику ясно, кто из пользователей наносит удар по  индустрии развлечений, а кто нет, исходя из этого и должны формироваться цены за доступ в интернет".

"Таким образом, интернет-провайдеры должны облагаться налогами за использование авторского контента и следить за трафиком пользователей. С одной стороны, это не ограничит свободу пользователей сети, а с другой обеспечит соблюдение прав артистов".

Беллами предложил Лили Аллен и Британскому министру по делам бизнеса лорду Питеру Мандельсону (Peter Mandelson) обсудить подробности проекта за завтраком.

Первый блог Лили Аллен содержал осуждающие реплики в адрес Featured Artists Coalition - ассоциации британских музыкантов, приветствующих файлообменные сети. В эту ассоциацию входят музыканты таких групп, как Radiohead и Pink Floyd.

Недавно в своем блоге на MySpace Патрик Вульф (Patrick Wolf) выразил поддержку Лили Аллен, сказав, что ее активность его "очень вдохновляет".


Самые популярные

Том Йорк выложил новый сингл That’s How Horses Are

Сингл «That’s How Horses Are» был написан специально для финального сезона сериала «Острые козырьки».


Читать дальше

Слушайте новый сингл Лиама Галлахера C’mon You Know

«Песня лета» - так характеризует новый сингл Лиам. Трек является заглавным с третьего сольного альбома, который выйдет 27 мая на лейбле Warner. 


Читать дальше