Мартин Скорсезе продюсирует фильм про The Grateful Dead

24 октября 2014 г.

Группе стукнет полтинник, к этому событию и приурочено кино.

The Grateful Dead собираются представить новый документальный фильм, включающий съемки и интервью, которые ранее нигде не были показаны.

Картина ожидается в следующем году, продюсером согласился выступить знаменитый режиссер Мартин Скорсезе, а режиссером назначен Амир Бар-Лев.

Скорсезе в этом деле, конечно же, не новичок, "The Rolling Stones: Да Будет Свет", "Последний Вальс" о группе The Band, "Джордж Харрисон: Жизнь В Материальном Мире" - все эти фильмы говорят сами за себя. Что до Бар-Лева, то ему принадлежат такие документальные ленты как "История Тиллмана" и "Мой Малыш Смог Бы Это Нарисовать".

"Миллионы историй были рассказаны о Grateful Dead в течение этих лет, приближается наше пятидесятилетие, и мы решили, что настало время поведать их своими устами. Амир Бар-Лев - подходящий парень для того, чтобы помочь нам сделать это", - говорится в заявлении The Grateful Dead.

Фронтмен The Grateful Dead Джерри Гарсия умер в 1995 году от сердечного приступа. С тех пор группа под своим названием не выступала, выходила на сцену как "The Dead" или "The Other Ones".


Самые популярные

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше