M83 @ Икра

24 июня 2009 г.

Французские передовики электро-шугейзинга в Москве 3-го июля.

Свой единственный прошлый приезд в Москву M83 приурочили к набиравшему обороты «Пикнику Афишы» и не прогадали – на open-air их слушали тысячи людей. В этот раз французские электронщики выступают на площадке поменьше, но зато более статусной – как-никак, через «Икру» в Москве прошли все сливки западного андеграунда.

Впрочем, назвать музыку M83 андеграундной язык уже как-то не поворачивается. Совершив прорыв в мейнстрим почти гениальным дуплетом “Dead Cities, Red Seas & Lost Ghosts” и “Before the Dawn Heals Us” и потеряв по пути одного из своих основателей Николаса Фромаге, группа продолжила вытачивать каменный цветок уже на ниве мейнстрима.

M83 – классический пример эклектики, в которой семплы из sci-fi хорроров вплетены в 10-минутные гудящие и звенящие медитативные композиции с электронным битом и живыми гитарами. Если оперировать совсем уж простыми терминами, их можно было бы назвать «электронным пост-роком». Смесь эта оказалась настолько привязчивой и вездесущей, что композиции группы можно услышать в каждом втором блокбастере, и даже на саундтреке к американской версии отечественного «Ночного дозора».

На новом альбоме группы гитары уже почти не слышны, а от своих рок-корней их музыка ушла почти в транс, но сомневаться в том, что на концерте они устроят настоящий угар, не приходится. В конце концов, лидер и единственный действительный член коллектива, человек-оркестр Энтони Гонзалес – большой любитель грязного гитарного звука.

Где: Москва, клуб «Икра»
Когда: 3 июля, начало в 20-00
Почем: в предварительной продаже билеты от 1200 р. (в день концерта 1500 р.)


Самые популярные