Карл рассказал историю одной из главных песен The Libertines

Как была написана "Don't Look Back Into The Sun".

Карл Б. рассказал историю одной из главных песен 2000-х, "Don't Look Back Into The Sun". Сенсационные новички британской музыки The Libertines выпустили песню в 2003 году, между первым и вторым альбомами, и она сразу стала одной из главных песен того поколения.

"Don't Look Back Into The Sun" стала зарождаться, когда мы находились в Париже, - рассказал Карл британскому NME. - Мы арендовали квартиру у девушки из рекорд-лейбла, она была крутая, с видом на Сакре-Кер. Помню, Пит пытался приготовить картоху, и у него ничего не получалось - вода никак не закипала. В общем, мы не смогли это есть, и стали швырять картошку во двор. Но детей там не было".

"Известная песня Oasis и известная песня The Velvet Undeground - мы соединили два названия и получили имя для своей песни. Там такая же последовательность аккордов. Мы придали ей собственный ритм, и начали писать о чем-то, что витало в воздухе. Так и происходит - ты просто начинаешь неумышленно изливать все то, что накопилось у тебя в сердце и в голове".

"Слова здесь довольно личные, - добавил Карл. - Но в то же время универсальные - благодаря тому, что они весьма абстрактны. В то время они несли очень определенный смысл, но я большего я рассказывать не буду".

"Это всегда странно, когда ты записываешь свой поток сознания, пытаешься просто зарифмовать что-то, и внезапно словно смотришь в зеркало. Думаю, с этой песней тоже так произошло".

Источник - NME

19 июля 2017 г.

Самые популярные

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Альбом, который они собираются вскоре выпустить, - со всеми трудностями и проволочками, вдохновленный "парижским нуаром", - показывает, что они на самом деле метят очень высоко. Британский NME встретился с ними, чтобы поговорить о том, как синдром дефицита внимания, Билли Айлиш и ненависть к поп-миру сформировали их звучание и дали огня их музыке.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше