К нам едут GusGus!

11 августа 2012 г.

13 и 14 сентября состоятся концерты группы GusGus. Достойная электроника из Исландии для ценителей умной танцевальной музыки.


 

ГлавClub решил красиво закончить работу своей летней сцены, предоставив питерцам возможность отдохнуть под качественную и красивую электронную музыку от одних из основоположников электро-попа – исландцев GusGus. Группа даст концерт и в Москве, в клубе "P!PL", что находится на Павелецкой.


Если вы любите таких музыкантов как Cornershop, Lamb, Tricky или Massive Attack – обязательно сходите на этот концерт. Потому что GusGus – это что-то очень близкое по звучанию ко всем этим группам, но при этом с исландской легкостью в мотивах.


Музыка из Исландии – это всегда просто кладезь всего самого необычного, красивого и интеллектуального, и GusGus не исключение. Одни только имена нынешнего состава участников чего стоят! Стефан Стефанссон, Даниель Аугуст и Бигги Тораринссон бережно и мастерски поддерживают сформированный за 17 лет стиль группы, совмещая в музыке GusGus ноты трип-хопа, ритмы хаус музыки, техно и электропопа.


Альбомы GusGus (их восемь, последний – “Arabian Horse” – вышел в 2011 году) неоднократно получали хвалебные отзывы критиков и попадали в чарты электронной музыки, в том числе в UK Album Chart, а ремиксы от GusGus частенько превосходили оригиналы песен. Например, исландский коллектив известен своими ремиксами Depeche Mode, Moloko и, конечно же, Sigur Ros и Бьорк.


Услышать и увидеть собственными ушами и глазами GusGus можно на летней сцене ГлавКлаба 14 сентября. Или 13 сентября в московском клубе "P!PL".


Лина Борисова.


Самые популярные

IDLES: Куча людей нас ненавидит!

Дерзкие бристольские панки отвечают критикам, выступают против "классовой войны" и говорят о своем взрывном новом альбоме "Ultra Mono".


Читать дальше

ТОП 5 клипов. Выпуск 2

Смотрим и слушаем лучшее за 21-27 сентября 2020.


Читать дальше

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше