Итоги Грэмми 2010

01 февраля 2010 г.

Минувшей ночью, пока все спали, в Лос-Анджелесе прошла 52-ая церемония вручения музыкальных наград Грэмми. Музыканты мучаются похмельем, а мы подводим итоги.

Минувшей ночью, пока все спали, в Лос-Анджелесе прошла 52-ая церемония вручения музыкальных наград Грэмми. Музыканты мучаются похмельем, а мы подводим итоги.


Стоит порадоваться за Kings Of Leon: именно им досталась награда в одной из ключевых категорий - за Запись года ("Use Somebody"). На сцену братья Фоллоуилл вышли элегантно поддатыми и пообещали проставиться всем, кого забыли упомянуть в благодарственной речи. С церемонии они увезли еще две статуэтки: за Лучшую рок песню (все та же "Use Somebody") и Лучшее Рок-выступление (дуэт или вокальная группа).

 

Французы Phoenix отхватили позолоченый граммафончик за Лучший альтернативный альбом, обойдя и Depeche Mode, и Yeah Yeah Yeahs, и даже Дэвида Бирна с Брайаном Ино. Браво.

 

А вот MGMT, щеголявшие в сдержанных, элегантных смокингах-пижамах, поехали домой с пустыми руками. В номинации Лучший новый артист их обошли Zac Brown Band (мы тоже не знаем, кто они такие), а в номинации за Лучшее Поп-выступление -  Black Eyed Peas, у которых, по-видимому, еще не закончился контракт с Дьяволом.


Леди Гага дефилировала по красной ковровой дорожке в костюме героиновой феи. Она победила в номинациях Лучшая танцевальная запись и Лучший танцевальный альбом, а еще успела выступить дуэтом с чумазым Элтоном Джоном. Награду за Альбом года Леди Гаге не дали. Ее получила поп и кантри исполнительница Тейлор Свифт. Куда только смотрел Кайни Уэст?


Нилу Янгу в этом году наконец догадались дать Грэмми. Долго думали, за что бы дать, и наконец решили - за Лучшее оформление диска ("Neil Young Archives Vol. I (1963-1972)"). А еще он на гитаре умеет играть.


Итак, победители и проигравшие

 



















Запись Года: "Use Somebody" - Kings of Leon

В пролете: "Halo" - Бейонсе, "I Gotta Feeling"- The Black Eyed Peas, "Poker Face" - Леди Гага, "You Belong With Me" - Тейлор Свифт.


Альбом года: "Fearless" - Тейлор Свифт

В пролете: "I Am… Sasha Fierce"  - Бйонсе, "The E.N.D."  - BEP, "The Fame" - Леди Гага, "Big Whiskey And The Groogrux King" - Dave Matthews Band.

 

Лучший Новый Артист: Zac Brown Band

В пролете: Кери Хилсон, MGMT, Silversun Pickups, The Ting Tings.


Лучший Альтернативный Альбом: Phoenix – "'Wolfgang Amadeus Phoenix"

В пролете: David Byrne and Brian Eno -"Everything That Happens Will Happen Today", Death Cab For Cutie – "The Open Door EP", Depeche Mode – "Sounds Of The Universe", Yeah Yeah Yeahs – "It's Blitz!".


Лучший Рок-альбом: Green Day - "21st Century Breakdown"

В пролете: AC/DC - "Black Ice", Eric Clapton & Steve Winwood - "Live From Madison Square Garden", Dave Matthews Band - "Big Whiskey And The Groogrux King", U2 - "No Line On The Horizon".


Лучшее Поп-выступление (дуэт или вокальная группа): The Black Eyed Peas - "I Gotta Feeling"
В пролете: Bon Jovi - "We Weren’t Born To Follow", The Fray - "Never Say Never", Daryl Hall & John Oates - "Sara Smile", MGMT - "Kids".

 

Полный список победителей и видео с церемонии - на сайте Grammy.com. Телеверсию церемонии Грэмми 2010 года покажут на Первом канале 2 февраля в 0:20 ночи.


Леди Гага (до)























(после)

 

 

 

 

 




































Бритни заслоняла обзор Kings Of Leon

 

 

 


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






















MGMT. Сама элегантность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 










Нора Джонс и Ринго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 












Kings Of Leon с предательским румянцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











Нил Янг знает толк в оформлении дисков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 












Рядом с Элисом Купером Кэти Перри похожа на мертвую невесту из мультика.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 










Тарантино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 



Самые популярные

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше