Гитарист Radiohead не считает, что файлообмен убивает музыкальную индустрию

23 января 2010 г.

Гитарист Radiohead Эд О'Брайан в очередной раз прояснил свое отношение к свободному файлообмену: пускай пираты не платят за пластинки, они все равно приносят индустрии прибыль.

Гитарист Radiohead Эд О'Брайан в очередной раз прояснил свое отношение к свободному файлообмену: пускай пираты не платят за пластинки, они все равно приносят индустрии прибыль.

"Меня напрягает, когда люди, работающие в музыкальной индустрии, говорят, что пиратство ее убивает, - сказал О'Брайан в интервью Midem. - Я в это не верю. Пусть пираты не покупают альбомы, они тратят деньги на билеты, майки и прочее".

Вариант решения проблемы, предложенный гитаристом Radiohead, казалось бы, лежит на поверхности: "Это аналоговая бизнес-модель в цифровом веке. Настала пора ее поменять. Нужно лицензировать больше музыки - создавать больше сервисов вроде Spotify; больше сайтов, продающих больше музыки. Нужно снизить цены на лицензионные треки, чтобы они могли конкурировать с файлообменом".

Он добавил: "Меня потрясает, что индустрия мнется с решением этого вопроса - все это можно сделать за неделю. Шевелитесь быстрее!"


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше