Футбольная горячка

Кто-то празднует с "Манчестер Юнайтед" чемпионство, а кто-то едет поддержать аутсайдеров чемпионата Италии. Все-таки британские музыканты и футбол - неразделимы.

В прошлом году братья Галлахеры порознь отмечали чемпионство "Манчестер Сити". Год спустя праздник пришел в стан их соперников из "Юнайтед", у которых есть свои рок-н-ролльные поклонники. Например, лидер The Courteeners Лиам Фрай.

Песня Courteeners "Not Nineteen Forever" с альбома "St.Jude" (2008) стала официальной победной песней болельщиков "Манчестер Юнайтед" в этом году. 22 апреля, обыграв на своем поле "Астон Виллу" со счетом 3:0, "Красные Дьяволы" досрочно оформили победу в Премьер-Лиге - за четыре матча до конца сезона. Это двадцатый, юбилейный титул "Юнайтед" в истории.

На радостях болельщики стали заказывать себе песню победы, что даже позволило "Not Nineteen Forever" вернуться в iTunes Top 100 песен.

 

 

Тем временем другой известный болельщик - Серджио Пиццорно из Kasabian, чья любимая команда "Лестер Сити" ведет сражение за попадание в высший свет английского футбола на будущий год, побывал в Италии, где ему вручили именную футболку клуба "Дженоа" с "десяткой" на спине. Генуя для Сержа не чужой город - оттуда родом его дедушка.

 

Лидер Kasabian пришел посмотреть дерби "Дженоа" - "Сампдория" (закончившееся со счетом 1:1), о чем было снято маленькое видео - как они там любят это делать на сайте kasabianlive.com

 

24 апреля 2013 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше