Friendly Fires - о своем возвращении

Недавно у группы вышел сингл "Love Like Waves", в следующем году можно ждать альбома.

Friendly Fires вернулись. Новый сингл, плюс группа дала несколько концертов и в фестивалях тоже принимает участие. Эд МакФарлейн объяснил, что это вовсе не ностальгия по былым временам, а настоящее возвращение: альбом уже вовсю готовится.

"Наше первое шоу после возвращения - в Брикстоне - было невероятно эмоциональным, особенно для меня, - сказал он. - Мне казалось, мы как бы должны извиниться за то, что ожидание было столь долгим. Но все острые углы были сглажены, и концерт был просто офигенным".

"Все было по-настоящему. У нас теперь есть перкуссионист Хулио, который выступал вместе с нами на концертах, и это очень круто - иметь дополнительного музыканта, это придает выступлениям дополнительный аспект. Как будто наша группа - хорошо смазанная машина. Даже если мы спали всего три часа и выступать нам в три утра, как это у нас было на некоторых фестивалях, мы все равно были полны сил выходить и делать то, что мы делаем". 

"Сейчас мы играем три новые песни во время сета. Одна из них называется "Can't Wait Forever", и ее принимали очень хорошо, может быть, даже лучше чем "Love Like Waves".

"Это здорово - иметь возможность получить мгновенную реакцию на новый материал. Так мы раньше не делали. Впервые мы исполнили этот трек в Брикстоне, и могли видеть, что зацепило людей, а что - не очень, так что мы вернулись к песне и немного переписали ее. И мне нравится такой подход к написанию песен. Обычно мы пишем песню, репетируем ее, а потом играем. Очень хорошо, что есть способ таким образом формировать ее".

Также МакФарлейн сообщил, что новый альбом "на сто процентов в работе" и выйдет в следующем году. А в конце этого августа от Friendly Fires следует ждать еще одного сингла. 

22 августа 2018 г.

Самые популярные

Кит Флинт: каким он был

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.


Читать дальше

Концерт IAMX в Петербурге

Фотоотчет с последнего выступления Криса Корнера и ко в Северной столице. 


Читать дальше

Blood Red Shoes 10 лет спустя

Сравниваем брайтонский дуэт в начале карьеры и сейчас. И ждем концерт, конечно же.  


Читать дальше

Умер Кит Флинт

Фронтмену The Prodigy было 49 лет.


Читать дальше

"Ты - хрен" Робби Уильямс VS Лиам Г.

Наша любимая рубрика. Нет, на сей раз начал не младший Галлахер.


Читать дальше

Маргейт: Аркадия на восточном берегу

Летом группа The Libertines стала информационным спонсором "Маргейта", футбольного клуба из седьмого дивизиона. Теперь у футболистов самая крутая форма на свете, а музыканты наслаждаются спокойной жизнью вдали от Лондона. Или нет?


Читать дальше

Том Греннан рассказал о планах

А еще потусовался с игроками "Лутон Таун".


Читать дальше

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше