Flaming Lips и Джек Уайт штурмуют Книгу Рекордов

Flaming Lips хотят переплюнуть Jay Z, а Джек Уайт, похоже, просто хочет поиздеваться над составителями Книги рекордов.

The Flaming Lips неймется попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Наибольшее количество концертов за 24 часа в разных городах - вот на какую номинацию нацелились парни. Сейчас рекорд принадлежит Jay Z. Рэппер дал семь шоу в семи городах за сутки. Flaming Lips надеются превзойти его уже в июне, 27 числа, - ненамного, всего на одно шоу. Но им придется труднее - хотя бы потому, что Jay Z путешествовал самолетом, а Уэйн Койн сотоварищи собираются колесить по американскому югу в автобусе.

Они не единственные, кому понадобился рекорд в знаменитой Книге. Неугомонный Джек Уайт тоже стремится туда всеми силами, правда, сейчас все это напоминает комедийный сериал.

В 2007 году The White Stripes попали в Книгу - за "самый короткий концерт". На том шоу Уайтов в Сент-Джонсе прозвучал всего один аккорд. Но позднее рекорд был аннулирован, потому что в офис Книги рекордов Гиннесса стали присылать кучу записей с еще более короткими концертами - вообще без аккордов, например.

Джек обиделся и раскритиковал составителей Книги, сказав, что они поступают ненаучно, по собственной прихоти выбирая, что считать рекордом, а что - нет. В ответ на это чуваки из Гиннесса посоветовали Джеку попробовать побить любой другой из 40 тысяч рекордов Книги.

И Джек решился. В его заявлении, довольно комичном по сути, говорится о том, что он намерен устроить самый "метафоричный" концерт в истории. А уж как там считать предмет рекорда - пусть разбираются ученые представители Книги Рекордов Гиннесса.

Первую попытку Джек предпринял 20 мая на концерте в Галф-Шорз, Алабама. И она с треском провалилась. Присутствовавшие на концерте представители Книги Рекордов за три минуты насчитали ровно 1203 метафоры, большинство языковые. Но были и более экзотические: например, смена освещения в нужный момент, костюмы музыкантов или затихание ветра во время пения хора, что моментально напомнило всем зрителям о зимнем вечере в доме бабули.

Увы, старания Джека пошли прахом: рекорд не был засчитан, потому что 312 так называемых метафор на проверку оказались всего-навсего банальными сравнениями. Ну ничего. Джек разберется в тонкостях и различиях тропов и в следующий раз непременно поразит строгих судей.


Самые популярные

ТОП 2019 года по версии NME

Подводим итоги вместе с главным музыкальным журналом Великобритании. 


Читать дальше

Реюньона Oasis не будет. Vol.1000000

Лиаму не сидится спокойно.


Читать дальше

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Gorillaz запускают новый музыкальный проект

Группа будет выпускать новую музыку регулярно, каждый раз с новыми артистами.


Читать дальше

Кортни Лав станет иконой

На очередном NME Awards певицу наградят особенным званием.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше