Фильм о Джими Хендриксе?

08 мая 2015 г.

О правах на использование музыки удалось договориться.

Похоже, съемки нового байопика Джими Хендрикса (согласованного со всеми правообладателями) не за горами, - сообщается, что за дело готов приняться режиссер Пол Гринграсс ("Превосходство Борна", "Капитан Филлипс").

Компания Legendary Pictures уже давно лелеет мысль снять такой фильм, но договориться с наследниками творчества музыканта никак не удавалось. И вот, кажется, проект сдвинулся с мертвой точки. Фонд Experience Hendrix пошел на контакт с компанией, и удалось заполучить права на использование музыки Хендрикса в фильме - без чего, понятно, лента состояться не могла. Похожий эксперимент - байопик Хендрикса без его музыки ("Jimi: All Is By My Side") - закончился неудачей.

Сообщается, что автором сценария нового фильма будет Скотт Сильвер ("9 Миля"). Сестра Джими Хендрикса, Джени (она же - одна из правообладателей наследия музыканта), станет одним из продюсеров. Кто будет сниматься - пока неизвестно, но несколько лет назад компания планировала позвать в фильм Энтони Мэки ("Капитан Америка: Зимний Солдат").


Самые популярные