Фэрис Бэдван запускает свой рекорд-лейбл

За дело Фэрис взялся вместе со своим братом Тариком.

Фэрис Бэдван из The Horrors и его брат Тарик, который поет в группе Loom, решили создать свой собственный рекорд-лейбл. Он получил название Raft Records и, помимо прочего, братья Бэдван планируют выпустить на нем первую запись своего совместного проекта.

 

"Я думаю, что группам легко сетовать на состояние современной музыки, - сказал Фэрис в интервью NME. - Но всегда можно найти что-то хорошее. Записывать музыку сейчас проще чем когда бы то ни было, есть самые разные средства. Это легко и доступно, ты можешь основать свой рекорд-лейбл, что тоже не так сложно. Эта идея появилась у нас несколько месяцев назад, а сейчас уже первый релиз почти готов".

 

Первая пластинка выйдет на новом лейбле в феврале. Она получила название "Raft Records EP", и в нее вошли четыре песни от разных групп, которые отобрали сами братья Бэдван: женское гранж-трио Skinny Girl Diet, тяжелый психо-квинтет Niqab, альт-рокеры Puffer и загадочные Jet Black.

"Мне нравятся лейблы, у которых есть свое лицо, - сказал Тарик. - Factory Records, Captured Tracks... Лейблы, у которых есть хороший lo-fi дух".

 

В будущем на Raft Records планируется выпустить новый альбом Loom, а также первую запись совместного проекта братьев, у которого пока даже нет названия.

 

"Трудно определить, что из себя представляет наша группа на данный момент, - сказал Тарик. - Могу сказать, что в приоритете для нас вложить как можно больше себя, своей личности в песни. Больше всего мне нравится то, что мы делаем с гармонией, - когда братья поют вместе, голоса естественным образом смешиваются и звучат действительно хорошо. Мы пишем довольно разные вещи, но каким-то образом наш рекорд-лейбл помогает нам понять, что с этим делать".

14 января 2015 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше