Fall Out Boy возвращаются с новым альбомом

05 февраля 2013 г.

Знаковая поп-панк группа середины нулевых объявила о воссоединении.

Fall Out Boy возвращаются с новым альбомом этой весной. В 2009 году группа объявила, что ее деятельность будет приостановлена на неопределенное время.

Свой последний альбом Fall Out Boy выпустили в 2008-ом, затем участники группы сосредоточились на других проектах: вокалист Патрик Стамп выпустил танцевальный альбом "Soul Punk"; гитарист Джо Троман и ударник Энди Хёрли вместе с участниками Every Time I Die и Anthrax сколотили хэви-метал группу The Damned Things; бас-гитарист и главный медийный персонаж группы Пит Вентц основал новую группу под названием Black Clouds.


И вот, спустя четыре года творческих экспериментов, эмо-герои и любимчики MTV времен передачи "Punk'd" возвращаются с громким релизом нового сингла "My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)", многозначительно располагаясь на верхних позициях в чартах iTunes и обещая выбиться в лидеры к концу недели.



На своем официальном сайте FOB написали: "Когда мы были детьми, большую часть времени мы посвящали музыке, именно поэтому мы создали Fall Out Boy. То, что происходит сейчас, - не реюнион, ведь мы никогда не распадались. Нам нужно было снова включиться в работу и начать писать ту музыку, которая по-настоящему для нас важна. Будущее Fall Out Boy начинается прямо сейчас. Save Rock and Roll".



Новый альбом FOB выйдет в мае 2013 года, между тем первый тур воссоединившейся группы стартовал 4 апреля в Чикаго. Помимо городов Европы и США в тур-даты коллектива вошли и фестивали Reading/Leeds.


Эмо-рокеры в компании Эминема и System Of A Down в качестве хедлайнеров Рединга и Лидса - кажется, кто-то изобрел машину времени и мы снова в 2005-ом. Все эти десятки крутых британских групп, да кто их там не видел, на О2 арене или в клубе через дорогу? Одни и те же лица все лето играют на всех фестивалях, как тут не задуматься о маркетинговых уловках. Должно быть, это не такой плохой ход - сыграть на ностальгических порывах тех, кто вырос в 2000-х и как раз достиг платежеспособного возраста.


Новый альбом Fall Out Boy, вероятно, не станет музыкальным прорывом года, однако это не повод исключать его из списка важных релизов. Многие из нас смотрели MTV, многие слушали поп-панк, так почему бы теперь не оценить жанр заново, даже если и подразумевая что-то вроде: "Thanks for the memories/Even though they weren't so great". Хорошо это или нет, но иногда они возвращаются


Текст: Елена Соловьева


Самые популярные