Eagles of Death Metal прервали европейское турне

После теракта 13 ноября в парижском концертном зале "Батаклан" группа решила вернуться в США. Никто из музыкантов не пострадал, однако есть сведения, что погиб один из членов команды.

После ужасающих событий прошедшей ночи по понятным причинам Eagles of Death Metal прервали европейский тур, который должен был продлиться до 10 декабря и закончиться концертом в Португалии. По официальным данным на сегодняшний день в "Батаклан" погибло 87 человек. Ранее поступили сообщения о том, что погиб один из музыкантов, но, к счастью, они не подтвердились. 

На Facebook группы висит сообщение: "Мы по-прежнему пытаемся выяснить местонахождение и безопасность всей нашей группы и команды. Наши мысли со всеми, кто оказался в этой трагической ситуации". Не известно, кто из группы опубликовал это сообщение.

Официальные представители американских властей подтвердили, что все участники группы в безопасности. Однако судьба нескольких членов дорожной команды по-прежнему остается неизвестной. The Los Angeles Times, ссылаясь на свой источник, сообщают о том, что один член дорожной команды был убит, и еще один ранен во время атаки террористов. Официально эта информация еще не подтверждена.

Пока не совсем ясно, что именно произошло в концертом зале. Брат барабанщика Джулиана Дорио, Майкл, пересказывает его слова: "Группа отыграла шесть песен, когда услышала автоматные очереди. Выстрелы были громкими - громче музыки, и музыканты упали на пол сцены".

В то же время музыканты французской группы Red Lemons рассказали на Facebook, что они находились на улице перед залом вместе с Eagles of Death Metal, когда атака началась. "Они в безопасности, - гласил их пост, - они сели в такси". 

По сообщению агентства Reuters, во время инцидента в зале прозвучали пять взрывов. Выжившие заложники рассказали CNN, что террористы "расстреливали их одного за другим". Во время атаки в зале находился (и был ранен) журналист Europe 1. По его словам, двое или трое молодых людей в масках открыли огонь по зрителям из автоматов Калашникова и продолжали стрелять 10-15 минут. 

Среди посетителей концерта был Кейт Мюррей из We Are Scientists. Менеджер группы подтвердил NME, что музыкант и его жена не пострадали. Им удалось покинуть зал за 10 минут до начала атаки.

Сегодня вечером в "Батаклан" должны были выступать Deftones. Сообщается, что группа в безопасности.

14 ноября 2015 г.

Самые популярные

ТОП 2019 года по версии NME

Подводим итоги вместе с главным музыкальным журналом Великобритании. 


Читать дальше

Реюньона Oasis не будет. Vol.1000000

Лиаму не сидится спокойно.


Читать дальше

Gorillaz запускают новый музыкальный проект

Группа будет выпускать новую музыку регулярно, каждый раз с новыми артистами.


Читать дальше

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Кортни Лав станет иконой

На очередном NME Awards певицу наградят особенным званием.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше