Eagles of Death Metal дали первое интервью после теракта в Париже

В душераздирающих подробностях группа рассказала о событиях 13 ноября - когда во время их выступления террористы атаковали концертный зал "Батаклан". Смотрите видео.

Как уже известно, в результате теракта в концертом зале "Баталкан" погибло более 80 зрителей. Выжившие во время атаки Eagles of Death Metal прервали свое европейское турне и вернулись на родину, в США. Теперь, впервые после той ужасающей ночи, они представили свою версию событий. В частности, они рассказали, как им удалось спастись от террористов и о том, как произошедшее повлияет на будущее группы. Интервью получилось настолько эмоциональным, что порой музыкантам не удавалось сдержать слезы.

Увы, подтвердилась информация о том, что в результате нападения погиб один из членов дорожной команды Eagles of Death Metal. Это Ник Александр - менеджер группы, занимавшийся сувенирной продукцией. По словам участников группы, Ник пытался защитить своего друга и вел себя очень храбро: не звал на помощь, чтобы никто больше не пострадал. Также погибли трое сотрудников звукозаписывающей компании: Томас Аяд, Мари Моссер и Ману Перес.

Вокалист Джесси Хьюз столкнулся с одним из террористов. Тот начал стрелять, но, к счастью, его пули задели только дверную раму. Несколько человек прятались в гримерной, когда туда ворвались террористы - спастись удалось лишь одному ребенку, он спрятался под кожаной курткой музыканта.

Гитарист Иден Галиндо рассказал, что, услышав громкий звук, сначала подумал, что это громыхает портативная аудиосистема, но вскоре понял, что это не так. Когда вокалист Джесси Хьюз подбежал к нему, они вместе устремились в угол сцены. По словам музыканта, людей охватила паника, они начали метаться в разные стороны.

Барабанщик Джулиан Дорио рассказал, что он спрыгнул со стула и стал искать укрытие. Басист Мэтт МакДжанкинс вспоминал, что некоторое время прятался на сцене, а затем убежал за кулисы. Он помнит, как множество людей ломились в небольшую комнатку артистического фойе в поисках укрытия.

По воспоминаниям музыкантов, концертный зал начал заполняться не понятно откуда взявшейся водой. Стрельба то замирала, то возобновлялась. Затем раздался сильный взрыв. Один из террористов посмотрел прямо в глаза звукорежиссеру группы, а затем выстрелил, ранив мужчину. Выбираясь из концертного зала, люди переступали через мертвые тела. Некоторые, чтобы спастись, выдавали себя за мертвых. Музыканты предположили, что большое число жертв связано с тем, что «люди не хотели бросать своих друзей». «Многие своими телами закрывали друзей от выстрелов», – сказал Хью.

Джесси говорит, что группа продолжит работу и хочет вернуться в Париж, чтобы выступить в «Батаклане» еще раз: «Я хочу, чтобы мы стали первой группой, которая выступит в «Батаклане», когда он откроется снова. Потому что я был там, когда зал замолчал. Наши друзья пришли туда посмотреть на рок-н-ролл и погибли. Я хочу выренуться туда и жить».

28 ноября 2015 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше