Джош Омм рассказал о новом альбоме Queens Of The Stone Age

И о том, как ему работалось с Дэйвом Гролом, Алексом Тернером и Трентом Резнором.

Вокалист группы Queens Of The Stone Age поделился своими соображениями насчет свежего альбома группы “…Like Clockwork”, релиз которого назначен на 3 июня 2013 года.

 

На днях Омм посетил сутдию радио BBC 1, где поболтал со своим приятелем диджеем Зейном Лоу. В разговоре он упомянул еще одного своего друга – Дэйва Грола:

 

«У меня особенные отношения с Дэйвом. Я знаю его с 19 лет. Он делает нечто действительно хорошее, отличное. Он любую посредственность может превратить в шедевр».

 

Грол принял участие в записи нового альбома QOTSA в качестве барабанщика. Помимо него в процессе засветились Алекс Тернер из Arctic Monkeys и Трент Резнор из Nine Inch Nails, Элтон Джон и  Джейк Ширз из Scissor Sisters.

 

«Алекс Тернер – свой парень. Мы вместе гоняли на мотоциклах, - говорит Омм. – Можно сказать, что песня “Kalopsia” с нового альбома появилась благодаря ему. Я позвонил Алексу несколько лет назад, когда мы впервые заговорили о том, чтобы поработать вместе, и я говорю: «Привет, друг, подкинь-ка мне идейку». И он такой: «Калопсия». А я такой: «Калопсия? Это еще что?» И он сказал: «Это состояние, в котором все кажется более красивым, чем есть на самом деле».

 

Омм также заявил, что он хотел пригласить Трента Резнора на место продюсера альбома, но в итоге группа полностью спродюсировала пластинку самостоятельно.

 

«Создание альбома – это всегда сложный процесс. Я не пытаюсь дойти до какой-то точки, скорее, это непрекращающееся движение вперед. Был довольно сложный момент, когда я думал, я либо сбегу от всего этого, либо погружусь в процесс с головой. Не хочу злоупотреблять Beatles, но иначе не скажешь, кроме как “Let it be”».

 

В той же передаче состоялась премьера первого трека с нового альбома – “My God Is The Sun”.


Самые популярные