Джеймс Блейк о нелегальном скачивании и любви

На этой неделе Джеймс Блейк выпускает второй и уже гарантированно успешный альбом “Overgrown”, сопроводив релиз парой фраз о пиратстве, музыкальной индустрии и вдохновении.

Например, певец сообщает, что он совсем не против, если кто-нибудь скачает его альбом бесплатно. Он совершенно спокойно воспринимает пиратство в сети, рассматривая его как неотъемлемую часть Интернета, равно как торренты и форумы со ссылками на скачивание его альбома.

 

Блейк комментирует свою точку зрения так:
«А почему бы кому-нибудь не скачивать новый альбом? Мой лейбл (Universal), конечно, надеется, что в день релиза вы все поступите правильно и нажмете кнопку «купить». Вы бы видели, что они делают, лишь бы эта кнопка была нажата. Ну а мне, честно говоря, совершенно все равно».

 

Он добавляет:

«Музыкальная индустрия меняется. Этот корабль не просто идет ко дну. В нем заперты люди, которые ломятся в окна, пытаясь спастись».

 

Блейк также сказал пару слов о своих отношениях с Терезой Вэйам из Warpaint, признав, что их долгие отношения на расстоянии очень его вдохновляют.

 

«Неопределенность вдохновляет. Неопределенность отношений. Неопределенность тура. Неопределенность музыкальной индустрии и неопределенность моего положения в ней».

 

Меж тем в России альбом Джеймса давно уже слили и скачали. Как же хорошо, что он не расстраивается.

 

08 апреля 2013 г.

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше