Джеймс Блейк о нелегальном скачивании и любви

08 апреля 2013 г.

На этой неделе Джеймс Блейк выпускает второй и уже гарантированно успешный альбом “Overgrown”, сопроводив релиз парой фраз о пиратстве, музыкальной индустрии и вдохновении.

Например, певец сообщает, что он совсем не против, если кто-нибудь скачает его альбом бесплатно. Он совершенно спокойно воспринимает пиратство в сети, рассматривая его как неотъемлемую часть Интернета, равно как торренты и форумы со ссылками на скачивание его альбома.

 

Блейк комментирует свою точку зрения так:
«А почему бы кому-нибудь не скачивать новый альбом? Мой лейбл (Universal), конечно, надеется, что в день релиза вы все поступите правильно и нажмете кнопку «купить». Вы бы видели, что они делают, лишь бы эта кнопка была нажата. Ну а мне, честно говоря, совершенно все равно».

 

Он добавляет:

«Музыкальная индустрия меняется. Этот корабль не просто идет ко дну. В нем заперты люди, которые ломятся в окна, пытаясь спастись».

 

Блейк также сказал пару слов о своих отношениях с Терезой Вэйам из Warpaint, признав, что их долгие отношения на расстоянии очень его вдохновляют.

 

«Неопределенность вдохновляет. Неопределенность отношений. Неопределенность тура. Неопределенность музыкальной индустрии и неопределенность моего положения в ней».

 

Меж тем в России альбом Джеймса давно уже слили и скачали. Как же хорошо, что он не расстраивается.

 


Самые популярные