Джек Уайт играет на пиле в новой песне дуэта Dex Romweber

07 мая 2009 г.

Неуемная творческая энергия Джека нашла себе новый выход.

На прошлой неделе Джек Уайт (Jack White: The White Stripes, The Raconteurs,The Dead Weather... возможно, вы слышали о нем) встретился с дуэтом Dex Romweber, чтобы записать пару треков. В результате на свет появился 7-ми дюймовый сингл, который будет выпущен в конце мая на собственном лейбле Джека, Third Man.

Год за годом Джек воспевал хвалу Дексу. "Декс Ромвебер оказал и продолжает оказывать огромное влияние на мою музыку, - говорил Джек. - Подростком я хранил все его записи. Он (Декс) - один из самых бережно охраняемых секретов рок-н-ролльного андеграунда". 20 лет назад группа Декса, The Flat Duo Jets, были инноваторами, проложившими дорогу таким гитарно-барабанным дуэтам, как The Black Keys и The White Stripes.

Песня со второй стороны сингла называется "The Wind Did Move". В ней Декс Ромвебер играет на гитаре и органе и поет. Джек Уайт сыграл на бас-гитаре и помог с вокалом. Он же добавил в трек звук пилы. В записи также участвовала нынешняя напарница Декса по дуэту Dex Romweber - Сара Ромвебер (Sara Romweber). Она играла на барабанах и тамбурине.

Треклист сингла:
Side A: Last Kind Word Blues
Side B: The Wind Did Move









Самые популярные