Deerhunter пишут новый альбом

Великие экспериментаторы Deerhunter посылают сигналы из своей перевернутой вселенной. Группа пишет пятый альбом.

Великие экспериментаторы Deerhunter посылают сигналы из своей перевернутой вселенной. Группа пишет пятый альбом в студии Rare Book Room в Бруклине с продюсером Николасом Вернхесом, который до этого помогал The Fiery Furnaces, Black Dice, Blood On The Wall, Animal Collective и многим другим.


Перед тем, как отправиться в студию, вокалист Deerhunter Брэдфорд Кокс наваял около 250 потенциальных песен. Из них в шорт-лист попала примерно дюжина, включая песни с такими названиями как “Dream Captain” и “Pensacola”. Эти треки Кокс сейчас и записывает вместе с гитаристом Локкетом Пандтом, барабанщиком Мозесом Арчулетой и новым басистом Джошем Маккэем. Говорят, их посиделки в студии часто продолжаются до 6 утра. 


По словам Кокса, перед тем, как приступить к записи, он и Пандт слушали исключительно The Ramones и Рики Нельсона. Также среди главных влияний он называет теоретика музыки Пьера Шеффера, минималиста Стивена Райха и одного из родоначальников рок-н-ролла Бо Диддли, которого Кокс называет не иначе как "богом этой пластинки".


Во что все это выльется представить трудно, однако слова Кокса о том, что это будет "очень авангардный рок-н-ролл" звучат вполне правдоподобно. 

 

А пока вот видео на песню с гениального предыдущего альбома "Halcyon Digest":

10 февраля 2013 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше