Четвертый альбом The Maccabees должен выйти в сентябре

Лондонцы рассказали о записи нового альбома, который уже сейчас можно занести в список важнейших релизов 2014 года. 

Где-то в 2011-м году затерялся альбом The Maccabees, который мы так и не услышали: тогда группа работала над своей третьей пластинкой в Monmouth’s Rockfield Studios, но процесс так застопорился, что они решили соорудить собственную студию поближе к дому и начать всё практически с нуля. Резкая смена подхода сыграла ребятам на руку и альбом “Given To The Wild”, возникший из руин так и не законченного материала и записанный практически полностью силами самой группы, достиг четвертой строчки официального чарта Великобритании, став самым успешным в истории коллектива.

 

 

 

«Работая над последним альбомом, нам пришлось немало потрудиться. Это придало нам уверенности в собственных силах», - рассказывает солист Орландо Уикс, сидя за кружкой чая в одном из кафе в лондонском районе Elephant and Castle, недалеко от штабквартиры группы. «Нам пришлось сделать все самим, а это значит, что мы можем сделать это снова, - поясняет гитарист Феликс Уайт, - А также это означает, что мы не психанем, если что-то пойдет не так».

 

Вторую половину 2013 года The Maccabees провели в своей студии, работая над четвертым альбомом. В их расположении примерно 50 песен, которые, по словам Уикса, готовы “где-то на 50-80 процентов”.

 

 

Сейчас, пока альбом не дописан, он может еще тысячу раз измениться, но группу не пугает то, что его звучание пока что не пришло к какой-то определенной форме. «Нам просто не хватает пары песен, которые бы задали общее настроение альбома», - говорит Уикс.

 

 

В чем они уверены, так это в том, что новый альбом отойдет от замысловатых композиций “Given To The Wild” - его звук будет более прямым, более доступным для живых выступлений, чего не хватало Maccabees на предыдущей пластинке: «Четверть из того, что было на “Given To The Wild”, мы просто не могли воспроизвести вживую», - признается Феликс.

 

 

Запись альбома в собственной студии позволила лондонцам по-настоящему поверить в свои силы – как заметил Хьюго Уайт (еще один гитарист группы): «Мы знаем, какой альбом хотим записать, и мы воплотим наши задумки в жизнь».

 

Выход нового альбома назначен на сентябрь 2014 года, пока же The Maccabees сами определили для себя дедлайн – они собираются закончить альбом уже в апреле. Кажется, писать музыку под собственным руководством получается у них лучше всего.

 

 

 

Перевод: Лена Соловьева

05 января 2014 г.

Самые популярные

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Пит Доэрти: ежи, Жан Жене и отрыжка Посейдона

Находясь в туре со своей бандой The Puta Madres, Пит Доэрти нашел время поговорить с Hot Press. "Я почувствовал укол. Ну, на самом деле было два укола".


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше

Haelos в клубе the Place

Британская трип-хоп группа из Лондона Hælos выступили в питерском клубе the Place 28 июля. 


Читать дальше

Ноэл Г. VS Foo Fighters

Остроумный ответ Ноэла Г. на очередные разговоры о реюньоне Oasis.


Читать дальше

Frank Iero and Future Violents: фотоотчет

Концерт 8 июля 2019 в питерском клубе "Морзе".  


Читать дальше

Питер Мерфи в порядке

Не так давно бывший фронтмен Bauhaus угодил в больницу.


Читать дальше