Четвертый альбом The Maccabees должен выйти в сентябре

Лондонцы рассказали о записи нового альбома, который уже сейчас можно занести в список важнейших релизов 2014 года. 

Где-то в 2011-м году затерялся альбом The Maccabees, который мы так и не услышали: тогда группа работала над своей третьей пластинкой в Monmouth’s Rockfield Studios, но процесс так застопорился, что они решили соорудить собственную студию поближе к дому и начать всё практически с нуля. Резкая смена подхода сыграла ребятам на руку и альбом “Given To The Wild”, возникший из руин так и не законченного материала и записанный практически полностью силами самой группы, достиг четвертой строчки официального чарта Великобритании, став самым успешным в истории коллектива.

 

 

 

«Работая над последним альбомом, нам пришлось немало потрудиться. Это придало нам уверенности в собственных силах», - рассказывает солист Орландо Уикс, сидя за кружкой чая в одном из кафе в лондонском районе Elephant and Castle, недалеко от штабквартиры группы. «Нам пришлось сделать все самим, а это значит, что мы можем сделать это снова, - поясняет гитарист Феликс Уайт, - А также это означает, что мы не психанем, если что-то пойдет не так».

 

Вторую половину 2013 года The Maccabees провели в своей студии, работая над четвертым альбомом. В их расположении примерно 50 песен, которые, по словам Уикса, готовы “где-то на 50-80 процентов”.

 

 

Сейчас, пока альбом не дописан, он может еще тысячу раз измениться, но группу не пугает то, что его звучание пока что не пришло к какой-то определенной форме. «Нам просто не хватает пары песен, которые бы задали общее настроение альбома», - говорит Уикс.

 

 

В чем они уверены, так это в том, что новый альбом отойдет от замысловатых композиций “Given To The Wild” - его звук будет более прямым, более доступным для живых выступлений, чего не хватало Maccabees на предыдущей пластинке: «Четверть из того, что было на “Given To The Wild”, мы просто не могли воспроизвести вживую», - признается Феликс.

 

 

Запись альбома в собственной студии позволила лондонцам по-настоящему поверить в свои силы – как заметил Хьюго Уайт (еще один гитарист группы): «Мы знаем, какой альбом хотим записать, и мы воплотим наши задумки в жизнь».

 

Выход нового альбома назначен на сентябрь 2014 года, пока же The Maccabees сами определили для себя дедлайн – они собираются закончить альбом уже в апреле. Кажется, писать музыку под собственным руководством получается у них лучше всего.

 

 

 

Перевод: Лена Соловьева

05 января 2014 г.

Самые популярные

Серж Пиццорно - о соло-проекте

Британский NME поговорил с идеологом Kasabian о планах; сольном творчестве, приглашенных музыкантах и о будущем группы.


Читать дальше

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Узнайте о группе больше в этом интервью! 


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше