Чаепитие с Карлом и Олли

Карл Бара(т) и Олли Александер приняли участие в новой акции, направленной на защиту психического здоровья.

Олли и Карл рассказали о своих любимых способах заварки чая - но суть проекта, конечно, не в том, чтобы все фанаты теперь заваривали чай исключительно так. 

Музыканты приняли участие в акции под хештегом #BrewMonday благотворительной организации Samaritans, - ее суть состояла в том, чтобы помочь людям, страдающим психическими и психологическими расстройствами. Превратить Blue Monday (самый депрессивный день в году, 15 января) в BrewMonday. Можно спасти чью-то жизнь, если просто найти время посидеть с человеком за чашкой чая и поговорить о его проблемах, - такова идея проекта. 

Карл предпочитает листовой чай.

"Я пью больше чая, чем все, кого я знаю, - говорит он. - Это мой самый старый приятель".

"Поскольку проблемы психического здоровья дестигматизируются очень медленно, впереди долгий путь. Люди просто боятся признавать, что у кого-то рядом с ними есть такие проблемы, в том числе у них самих".

"Мы должны проделать еще очень много работы, прежде чем люди смогут чувствовать себя комфортно, без лишнего стыда, когда речь заходит о психическом здоровье", - также сказал Карл.

Что касается Олли, то он любит традиционный чай с одним куском сахара - этот напиток его успокаивает.

"Чаепитие - это момент, который ты можешь уделить себе, момент спокойствия, его приятно разделить с друзьями и семьей", - говорит Олли.

"Думаю, достаточно много людей боятся говорить о своих чувствах и эмоциях, но стоит сделать первый шаг, ты понимаешь, насколько важной может быть твоя помощь", - считает он.

Олли знает, о чем говорит, - он не раз рассказывал о своих психологических проблемах и борьбе с ними. Да и Карл боролся с депрессией, тревожностью и прочими опасными состояниями. 

16 января 2018 г.

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше