Британское правительство решило, что делать с пиратами

29 октября 2009 г.

Министр Великобритании Лорд Мендельсон наконец огласил способы, при помощи которых он собирается бороться с файлообменом. Он не придумал ничего умнее, чем последовать примеру Франции.

Министр Великобритании Лорд Мендельсон наконец огласил способы, при помощи которых он собирается бороться с файлообменом. Он не придумал ничего умнее, чем последовать примеру Франции.

Уже с апреля будущего года пиратам туманного Альбиона будут отключать возможность загрузки файлов или ограничивать пропускную способность канала. Если эти меры не подействуют, их лишат веб-доступа - такая жесткая политика может быть введена весной 2011 года.

Для нарушителей будет действовать система "трех предупреждений", предложенная музыкантами из Featured Artists Coalition. Предупреждения от правительства британцы будут находить в своем почтовом ящике. После этого у них будет выбор: снизить скачивание нелегального контента на 70%, быть жестоко оштрафованными, а то и вовсе отключенными от Интернета. Пока не понятно, будут ли пиратов отключать по месту жительства, или же заносить в черный список их имена.

Крупнейшие британские интернет-провайдеры без восторга встретили инициативу правительства, но не потому, что им жаль пиратов: они просто не хотят взваливать на себя бремя затрат по слежению за нарушителями. Возможно, в будущем эти расходы возьмут на себя собственники авторских прав, кровно заинтересованные в вопросе.

Между тем в дискуссию включилась организация Open Rights Group. Она провела опрос, показавший, что 70% добропорядочных британцев выступают против отключения пиратов от Интернета. Аналитики Open Rights Group считают, что жесткие меры правительства приведут к возникновению "темной сети", чтобы бы это ни значило.



















Даже детям понятно, что файлообмен и пиратство - разные вещи.


Самые популярные