Blur vs. Oasis: война окончена!

Лиам Галлахер (Liam Gallagher) объявил об окончании многолетней вражды между Oasis и их главными конкурентами на бритпоп-сцене - Blur.

Лиам Галлахер (Liam Gallagher) объявил об окончании многолетней вражды между Oasis и их главными конкурентами на бритпоп-сцене - Blur.

В середине 90-ых противостояние Blur и Oasis было основной пищей британских таблоидов. Напряжение в отношениях между музыкантами достигло предела в 1995-ом году, когда обе группы одновременно выпустили синглы 'Country House' (Blur) и 'Roll With It' (Oasis). И если по объемам продаж в тот раз Blur опредили конкурентов, то в словесных баталиях братья Галлахеры едва ли уступили Деймону Албарну (Damon Albarn).

Но теперь, похоже, всё по-другому. В интервью Mojo Лиам Галлахер заявил, что не только не питает больше неприязни к Албарну, но даже в чем-то ему симпатизирует.

"Я не имею ничего против Blur", говорит Лиам. "Я давно покончил со всем этим. Это ж было так, по приколу. Когда ты молод, тебе нравится заниматься такими вещами. Сейчас когда я встречаю Деймона Албарна, я просто сваливаю куда-нибудь. Я был бы полным идиотом, если бы продолжал сейчас свои наезды."

Это заявление Лиама последовало вслед за высказыванием его брата Ноэля Галлахера, рассказавшего NME.COM, что уважает Blur как музыкантов.

"Знаете, этот Деймон, дай ему Бог здоровья, я очень уважаю его. Конечно, я никогда не демонстрировал этого в интервью, но это так," говорит Ноэль. "Как человек Деймон мне безразличен, и поэтому он думает, что я считаю его сукой. Наш Лиам поговорит с ним. Я не буду, потому что для меня он всего лишь музыкант из другой группы. Но я не считаю Деймона сукой. Удачи ему."

Тем временем Blur на днях должны подтвердить слухи о воссоединении группы для записи нового альбома. Басист Алекс Джеймс рассказал, что на следующей неделе все участники группы соберутся вместе и обсудят детали совместной работы.


Самые популярные

Yungblud. Главный музыкант запертого на карантин мира

Нет разницы, что на нем: розовые носки и футболка из собственного мерча или юбка и колготки в сеточку - Yungblud принял все версии самого себя и успешно развивает как свое музыкальное движение, так и отношения с фанатами. 


Читать дальше

Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine»

23 октября Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine», состоящий из 17 коллабораций с музыкантами разных жанров


Читать дальше