Blur планируют записывать новый материал

18 июня 2009 г.

Собственно, они уже успели поджемовать и сочинить что-то новое с момента воссоединения.

В интервью BBC 6music басист Алекс Джеймс (Alex James) рассказал, что на недавних репетициях группа экспериментировала с новыми идеями. "Деймон бренчал на гитаре, и тут присоединились мы с Коксоном. И пошло-поехало. Сейчас наша музыкальная чаша переполнена", - сказал он.

Несмотря на такие многообещающие заявления, Грэм Коксон (Graham Coxon) говорит, что пока группа не планирует играть новый материал нигде, за исключением джем-сессий. "Думаю, надо дать этому время, - говорит Грэм. - Нам не хотелось бы испытывать на себе давление. Мы просто хотим повеселиться на этих концертах [в Манчестере и лондонском Гайд парке">. А потом можно будет подумать и о новом материале".

В последний раз Blur записывались вместе в 2003 году на сессиях для альбома Think Tank. В тот раз Грэм Коксон, покинувший группу во время работы над альбомом, участвовал в записи только одной песни - "Battery In Your Leg".

Первый концерт после воссоединения группы состоялся 13 июня этого года в английском городе Колчестер. Смотрите видео с этого концерта на Musical-Express.


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше