Belle And Sebastian работают над новой пластинкой

29 мая 2014 г.

Стюарт Мердок честно предупреждает, что новые песни вдохновлены... Евровидением.

Belle And Sebastian подтвердили, что запись их нового альбома началась. Над пластинкой они работают в Атланте под руководством продюсера Бена Аллена. Ранее в интервью Стюарт Мердок говорил о том, что на новый материал их вдохновило Евровидение.

 

"Мы писали в Глазго... Возможно, это прозвучит как шутка, но одна из тех вещей, что меня заинтересовали - конкурс, который называется Евровидение. ABBA выиграла его в 1974 году и совершила тем самым большой прорыв. Но ведь, на самом деле, это была последняя великая песня на этом конкурсе. С тех пор все происходящее там напоминает железнодорожную катастрофу - правда, этот поезд дает возможность посмотреть в окошко на все страны Европы. И это единственное событие, когда европейские страны собираются вместе ради вечеринки. Сейчас особенно актуален русский блок, восточноевропейский. Акцент смещается на восток".

 

"Я помню, как сказал своей группе, что хочу сделать такой альбом, где одна из песен звучала бы, как будто записана на Кипре в 1978 году, а другая - в Германии 1989. Что-то типа того, - добавил Мердок. - Может быть, вы не заметите этого в финальной версии альбома, но именно такие мысли вдохновили меня".


Самые популярные

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше