Alt-J задумываются о новом альбоме

31 августа 2015 г.

...но пока никаких точных дат.

Alt-J поообщались с британским NME в первый день фестиваля в Рединге. Музыканты сообщили, что задумываются о работе над новым альбомом. Клавишник Гас Ангер-Хамильтон сказал следующее: "После того, как закончится наш тур, мы бы хотели немного отдохнуть, но мы уже очень взволнованы предстоящей работой над новым материалом".

"Пока мы не назначали никаких дат и прочего, - добавил он. - Еще очень рано говорить о чем-то конкретном. Мы бы просто хотели поработать без всякого лишнего давления, чтобы все получилось именно так и тогда, когда это будет правильно".

Пока группа вовсю играет на фестивалях. Фронтмен Alt-J Джо Ньюман считает, что наивысшим достижением лета для его группы стало выступление на Гласто.

"Нельзя добиться чего-то большего, чем Гластонбери, - сказал он. - Даже если ты где-то хедлайнер. Это всегда незабываемое удовольствие - выступать и вообще быть частью этого фестиваля".

Музыканты надеются когда-нибудь стать хедлайнерами главного феста Британии, но не называют это своей главной целью.

"Мы не стремимся занять какое-то особенное место на фестивале. Мы счастливы играть там, куда нас зовут. Наши главные цели больше связаны с альбомами, чем с выступлениями на больших фестивалях", - сказал Джо.


Самые популярные

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше