Алекс Кельман выпускает сольный альбом

21 мая 2016 г.

Первый альбом проекта Alex Kelman "Siberian Pop" выйдет 1 июня. А пока можно послушать сингл "Time".

Сибирский музыкант и саунд-продюсер Алекс Кельман известен по проектам Punk TV, Hot Zex, Dsh!Dsh! и TonySoprano, а еще потому, что привозит в Россию самые крутые независимые группы. Пару лет он начал сольный проект, и вот теперь, наконец, готов представить публике свой первый альбом - "Siberian Pop".

Название альбома, конечно, иронично: это история не столько про жанр популярной музыки, сколько про ее эмоциональное и смысловое содержание. Алекс заигрывает с основными темами известных хитов, каждый раз заворачивая их в новую обертку: последовательные подмигивания синтипопу, электропанку и индитронике то вызывают в памяти названия вроде Death in Vegas и B-52, то прямо передают ностальгический привет поклонникам Punk TV. В нескольких треках компанию Алексу составили сразу несколько вокалистов. А добиться желаемого звучания помог тандем с кубинским саунд-продюссером Альфредом Ниевесом.

Альбом "Siberian Pop" выходит на собственном лейбле Кельмана IceCreamDisco 1 июня, после чего группа отправится в тур по Европе. В частности, этим летом ее можно будет встретить на ряде европейских фестивалей: Indirekt (Хорватия), Ravolotion Fest (Германия), Stok Fest (Чехия), Küchwaldrauschen festival (Германия), Bedem (Черногория). А ближе к концу осени - и на родине.

Первый сингл "Time" уносит сквозь время и пространство не хуже ТАРДИС, и, кстати, на проверку тоже оказыватся гораздо больше, чем кажется. 


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше