Wild Beasts - Boy King

Пятый альбом Wild Beasts: парад плотских желаний покруче Тиндера.  

Wild Beasts всегда были в высшей степени сексуальными зверьми. Это не та музыка, которую вы обычно ставите на ноуте, заманив девушку к себе домой после свидания, включавшего бутылку вина и неаполитанскую пиццу прошутто по умеренной цене. Долгое время Wild Beasts были звуковым воплощением секса как такового: неудобного, скользкого и на практике несколько более сложного, чем вы себе представляли. И вот они снова продолжили нескончаемый секс-марафон, только на этот раз решили обернуть свою неуемную электро-инди похотливость в некое подобие концепции: взяли идею маскулинности и разобрали ее на части в попытке выяснить, что скрывается в глубине. А в глубине – как вы уже догадались – та же одержимость сексом, что и на поверхности.

Какой сюрприз. В недавнем интервью NME басист Wild Beasts Том Флеминг блестяще прямолинейно суммировал послание нового альбома. «Прошлая пластинка была сделана из песен о любви, – выразился он кокетливо. – А эта из песен о трахе». Однако не все сводится к развратным умам самих Wild Beasts. В записи альбома принял участие продюсер Джон Конглетон, известный своей любовью к тяжелому, гуттуральному звучанию, – и работавший с такими профессионалами гитарной долбежки как St Vincent и Swans.

Так что в одном пакете с «Dreamliner» – наполненной мягкими волнами чувственной электроники – мы получаем самые шумные песни, которые когда-либо записывали Wild Beasts. В «He The Colossus» они экспериментируют с нахальными риффами, пока фронтмен Хейден Торп возносит хвалы «приглашающим в постель глазам» «наркоманки любви» как какой-нибудь Бретт Андерсон, переслушавший Афекса Твина. «Get My Bang» попросту грандиозна, со своей мясистой басовой линией, подкрепляющей рассказ Торпа о том, как он добивается перепихонов. «Eat Your Heart Out Adonis» следует по той же дорожке, попутно содрогаясь грубой сексуальностью («I like it messy / Don’t you make it neat»), как и «Alpha Female» – в равной мере цепкая и тяжелая. Если они продолжат в том же духе, за следующий альбом их, вероятно, могут арестовать.

Леони Купер, NME

 

01 августа 2016 г., Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Ah Mad Tea Party!

Лето больших фестивалей стартовало. Не совсем понятно, чем руководствовались те, кто назначил BoscoFreshFest и AhmadTeaFestival на один и тот же день (хотелось бы посмотреть оба фестиваля), но не может не радовать то, что фестов становится больше, а их организация – только лучше.


Читать дальше

Шесть историй Гласто-2017

Хедлайнерами Гластонбери стали Radiohead, Эд Ширан и Foo Fighters, но поспорить с ними по части общественного внимания вполне способны Джереми Корбин и братья Галлахеры.


Читать дальше

Честер Беннингтон покончил с собой

Новость появилась на таблоиде TMZ. К сожалению, она оказалась правдой.


Читать дальше

Лиам - о том, как он встретил Пита Доэрти

...и о том, почему он позвал с собой в тур Дрю МакКоннелла.


Читать дальше

Йен Браун намекнул на распад The Stone Roses

Группа закончила свой тур по Великобритании концертом в Глазго.


Читать дальше

Секретное послание Radiohead

Оно было зашифровано на кассете.


Читать дальше

Новости для фанатов The Strokes

Отец Альберта Хаммонда обмолвился о новом альбоме группы.


Читать дальше

Эд Ширан, Твиттер и Игра Престолов

Певец появился в одной из новых серий "Игры Престолов", и реакция на его актерское мастерство была очень неоднозначной.


Читать дальше