Wild Beasts - Boy King

Пятый альбом Wild Beasts: парад плотских желаний покруче Тиндера.  

Wild Beasts всегда были в высшей степени сексуальными зверьми. Это не та музыка, которую вы обычно ставите на ноуте, заманив девушку к себе домой после свидания, включавшего бутылку вина и неаполитанскую пиццу прошутто по умеренной цене. Долгое время Wild Beasts были звуковым воплощением секса как такового: неудобного, скользкого и на практике несколько более сложного, чем вы себе представляли. И вот они снова продолжили нескончаемый секс-марафон, только на этот раз решили обернуть свою неуемную электро-инди похотливость в некое подобие концепции: взяли идею маскулинности и разобрали ее на части в попытке выяснить, что скрывается в глубине. А в глубине – как вы уже догадались – та же одержимость сексом, что и на поверхности.

Какой сюрприз. В недавнем интервью NME басист Wild Beasts Том Флеминг блестяще прямолинейно суммировал послание нового альбома. «Прошлая пластинка была сделана из песен о любви, – выразился он кокетливо. – А эта из песен о трахе». Однако не все сводится к развратным умам самих Wild Beasts. В записи альбома принял участие продюсер Джон Конглетон, известный своей любовью к тяжелому, гуттуральному звучанию, – и работавший с такими профессионалами гитарной долбежки как St Vincent и Swans.

Так что в одном пакете с «Dreamliner» – наполненной мягкими волнами чувственной электроники – мы получаем самые шумные песни, которые когда-либо записывали Wild Beasts. В «He The Colossus» они экспериментируют с нахальными риффами, пока фронтмен Хейден Торп возносит хвалы «приглашающим в постель глазам» «наркоманки любви» как какой-нибудь Бретт Андерсон, переслушавший Афекса Твина. «Get My Bang» попросту грандиозна, со своей мясистой басовой линией, подкрепляющей рассказ Торпа о том, как он добивается перепихонов. «Eat Your Heart Out Adonis» следует по той же дорожке, попутно содрогаясь грубой сексуальностью («I like it messy / Don’t you make it neat»), как и «Alpha Female» – в равной мере цепкая и тяжелая. Если они продолжат в том же духе, за следующий альбом их, вероятно, могут арестовать.

Леони Купер, NME

 

01 августа 2016 г., Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Дель Рей VS Бэнкс: белая ведьма против черной

Агрессивная черная девчонка раскритиковала Лану дель Рей за попытки колдовать.


Читать дальше

Temples – Volcano

Игра в психоделию.


Читать дальше

7 интересных фактов об альбоме «The Boatman's Call»

20 лет назад вышел культовый альбом Ника Кейва и группы The Bad Seeds «The Boatman's Call». Вот семь фактов о нем, которые вы могли не знать.


Читать дальше

У The 1975 большие амбиции

Группа хочет, чтобы их третий альбом стал чем-то вроде "OK Computer".


Читать дальше

The Hives не могут договориться

А Хоулин Пелле Алмквист очень хочет выпустить новый альбом.


Читать дальше

Большой безумный мир Bastille

В Санкт-Петербург и Москву приехали британцы под предводительством Дэна Смита. Как это было — в нашем репортаже из обоих городов.


Читать дальше

Благотворительная организация раскритиковала Kasabian

Причиной послужил клип на песню "You're In Love With The Psycho".


Читать дальше

Coldplay выпустят EP

Пластинка, состоящая из пяти треков, выйдет 2 июня.


Читать дальше

Лиам VS Ноэл... а хотя нет, подождите

По интернету разошлась цитата, в которой Лиам оскорбляет Ноэла из-за новых кроссовок с изображением Богоподобного. Но Лиам этого не говорил.


Читать дальше

Фанаты собирают деньги на памятник Дэвиду Боуи

Большой зигзаг молнии планируется установить в Брикстоне, где родился музыкант.


Читать дальше