The Others. The Others

29 августа 2005 г., Разместил: glamour tune

Речь пойдёт о самом худшем альбоме 2005-го года.

Rough Trade - Mercury

The Others всеми правдами и неправдами хотят казаться этакими бедными студентами из рабочего квартала, которые не могут себе позволить даже лишнюю кружку лагера. Дебютный альбом это тоже не обошло, причем, начиная с обложки – на ней изображён обгаженный истэндовский кондоминиум. Тут и там рассказы об ужасах жизни рабочего класса. Да и реплики Доминика Мастерса, несравненного солиста The Others с незабываемой причёской, подливают масла в огонь. «Это музыка для таких мальчиков как я. Не для богатых.» Все это очень смахивает на рэп «из гетто». Ребята, возможно когда-то и жившие в чёрном квартале, поют вперемешку о тачках, задницах, блестящих железяках, о дискриминации афро-американцев и об их убогом существовании... Вместо тачек и шоколадных девушек – жизнь рок звёзд, вместо дискриминации по расовому признаку – межклассовые недопонимания.

В погоне за правильным имиджем и атмосферой, The Others забыли о такой, довольно важной, части работы рок-звёзд, как музыка. Возможно, в последнее время эта деталь и ушла с первого плана, но она никогда не отходила так далеко, как сделала это в дебютнике The Others. Ребятам далеко даже до Libertines, не говоря уж о Buzzcocks и Oasis, на чьи места метил Мастерс.

Хотя на первый взгляд, до начала вокальных партий Доминика, всё кажется очень даже приличным. Мерное постпанковое постукивание, жужжащие гитары.… Но Доминик портит и без того ни чем не примечательные аранжировки в конец. Он кричит, напрягает свои голосовые связки, как может - и всё это для сглаживания полного отсутствия вокальных данных. Ему даже дали громкоговоритель, но и это не помогло.

Звучание этих ребят стандартно до тошноты – немножко гаражного ревайвала да горстка постпанковых ритмсекций. В наше время подобным коктейлем может похвастаться каждая вторая гитарная «инди» группа Великобритании и каждая третья группа США… Поэтому сложно даже выделить какие-то особенно хорошие или плохие трэки.

В этом году, в рамках небезызвестной премии NME была учреждена номинация «За инновацию в мире музыки”. Почётность этой номинации придаёт и тот факт, что она посмертно посвящена великому и неповторимому Джону Пилу. Вы спросите – а при чём тут Доминик и Ко? Резонный вопрос. И я думаю что любой вменяемый человек ответил бы – «Не при чём». Но наши британские коллеги почему-то думают по-другому. Они торжественно вручили первую премию за всё время её существования именно этим товарищам. Если хоть кто-нибудь сможет ответить – что же такого инновационного придумали The Others – я обещаю сходить на их гиг и даже взять у Доминика автограф – для вас... =)

Хотя о чём мы тут? У ребят образовалось столько фанатов, сколько Джонни Борэллу (Razorlight) не заиметь за всю свою жизнь, не смотря на все его PR ухищрения. Это бывшие соседи Мастерса, большая часть фанатов The Libertines, немножко фанатов Client…ну и все остальные читатели британского NME, следующие советам их любимого журнала, не могут не переслушивать этот «чудесный» альбом…

Автор: Glamour Tune
Оценка: 1/10