Сборка рецензий

31 января 2006 г., Разместил: Yeah

Beck - Querolito Gorillaz - Dirty Harry (Single) The White Stripes - The Denial Twist (Single) Starsailor - On The Outside Richard Ashcroft - Keys To The World

Beck - Querolito (Interscope Records)

Сборник ремиксов на последний альбом Хансена "Quero".

Что не говори, многиe критики вылезают из штанов, жалуясь: "Блин, что за хрень, ведь это все равно Бек!!! Только заремиксированый!..." А чего они еще хотели, этот Бек и так сильно отличается от всех тех Беков, с которыми мы приблизительно знакомы. И эта работа не планировалась, как секретная (для этого у нас есть Blur)... Так что все эти слова слегка не обоснованы. Ребенок должен быть больше похож на своих родителей, а не на соседей. Хотя соседи тут тоже ничего. Как сказал один человек: "Сперва ты думаешь: "Что еще за людей Бек натаскал к себе в студию?", а потом оказывается, что все они связаны еще с кучей людей, которых ты любишь и уважаешь", например Islands (плюс еще двое) участвовали с Беком "Знают ли они, что пришел Хэллоуин", а Ad Rock никто иные, как Beastie Boys. А для тех, кто хочет Бека и только Бека - экстра-трек - песня 'Clap Hands'.

Gorillaz - Dirty Harry (Parlophone)

"Мне нужно ружье, чтобы защитить себя"

Милый ребенок, который заблудился в пустыне, ищет приюта среди кактусов. А так как он - просто пешка (и скромник, но не для себя, а просто на вид) и хочет танцевать, то он может найти детский хор и спрятаться от всех невзгод (страшных черных негров) за ним. Или подождать, пока остальная банда ринется помогать его врагам. Об этом и остальном смотрите следующий клип Gorillaz. Прозрачно/по-детски вредно.

The White Stripes - The Denial Twist (Single) (XL Recording UK)

Не всех замужество делает счастливыми.

Джек Уайт продолжает блуждать в темноте слоновьих туш (костей), извилистые деревья (хоботы) кругом и голос молит о пощаде. Но что может сделать куча когда-то изжившая свое органическая материя? Тем не менее, если выйти из-за тени хобота, то человеку, который привык быть в темноте, станет неудобно. Джек Вайт - именно такой персонаж и новая песня - самая слоноподобных из всех на альбоме. И в завершение картины - на удивление сильный би-сайд "Shelter of your arms". По-Дракульски кровожадно/ потерянно.

Starsailor - On The Outside (EMI)

С осознанием всего того дерьма, что скопилось вокруг, но с надеждой жить по-другому.

Даже если вы и недолюбливаете эту группу, попробуйте послушать начало "I Don't Know" и тогда может еще одно предубеждение будет сломлено. Весь альбом Starsailor будут перебираться на другой берег и бьюсь об заклад, с той решимостью, что звучит на альбоме, у них это получиться. В основном же песни из пессиместичного настроения: " Если я когда-нибудь "опущу" тебя,/Будешь ли ты в силах почувствовать землю?" переходят в воинственное: "Война за победу корпораций/пересказывается, как волшебная сказка", а потом опьяняют уверенностью в победе. Лучшие треки: "Faith Hope Love", " I Don't Know". Хороший бассист/хороший клавишник.

Richard Ashcroft - Keys To The World (EMI/Parlophone)

Why not nothing?

Еще не так давно в ушах отзвенели слова: "Моему прекрасному голосу нужна прекрасная оркестровка" (во истину Галахеровский приступ скромности), еще не так давно в лондонском парке звенела знаменитая 'Bittersweet Symphony' в исполнении Ричарда и Coldplay, еще не так давно на своих концертах бывший вокалист Verve забывал аккорды... И вот на тебе - новый альбом. И судя по видео на первый сингл 'Break the Night With Colour' писался в суровых тюремных декорациях: пианино, хлеб и вода. И все, для того, чтобы благая весть дошла и до тюремных надзирателей. Хотя вряд ли бы все эти скрипачи, тети-хористки-негритянки ('Keys To The World') согласились петь в тюрьме... А по звучанию напомнил 'Amazing Grace' Spiritualized. Лучшие песни: рок-н-ролльная, шумная (эксклюзив) 'Why Not Nothing', легкая 'Music Is Power', первый сингл и заглавная песня альбома. Обратить внимание на скрипки (пронзительно, блин).

Автор: Yeah