Mac DeMarco – This Old Dog

Канадский автор-исполнитель променял репутацию шута на нешуточные самокопания.

С виду Мак Демарко всегда был этаким шалопаем-пранкестером в бейсболке и с щелью промеж зубов. Склонный разбавлять свои выступления шуточками про пердеж и дурацкими каверами на Coldplay 27-летний музыкант всегда казался кем-то, кто скорее станет подтрунивать над собой, чем воспринимать жизнь всерьез. Однако это первое впечатление абсолютно игнорировало ту нежную, сентиментальную сторону его пластинок, которая грозит целиком поглотить третий альбом «This Old Dog».

После ошеломительного успеха «2» в 2009-м Демарко беспрестанно гастролировал и только в прошлом году, переехав с окраины Нью-Йорка в суматошный Лос-Анджелес, получил, наконец, серьезный выходной. А вместе с ним – возможность осмыслить свое место в мире и все, что происходит вокруг. Этот необходимый приступ рефлексии породил две вещи: чувство глубокой благодарности за своих друзей и семью, а еще осознание того, что его карьера практически удалась – и что ему больше нечем заняться.

Последнее проявилось в хтоническом семиминутном треке «Moonlight On The River», куда Демарко вложил все свое беспокойство по поводу того, что он с комфортом приближаться к 30-ти. Начинаясь с красивых сочных аккордов, песня постепенно мутирует в психованную эхокамеру, а сам Демарко издает такие душераздирающие вопли, будто буквально лезет на стены. По большей части «This Old Dog» – это прекрасная, идеально сбалансированная пластинка для праздных дней вне дома. Но время от времени в нее прокрадываются моменты безумия, и это дает канадцу преимущество над его сверстниками.

Каждую из сторон пластинки завершают трогательные короткие песни – «Sister» и «Watching Him Fade Away». Первая – бесхитростный трибьют сводной сестре Демарко; вторая представляет собой запись в дневнике о том, как он наблюдал за своим отцом, борющемся с болезнью. Теперь ясно, что Демарко способен принимать две разные формы. Он может быть бестолковым бездельником с репутацией, которая идет впереди него, а может быть искренним, серьезным сонграйтером. На «This Old Dog» он подчиняет эту свою более зрелую сторону, и за этим ни разу не скучно наблюдать.

Джейми Милтон, NME
Оценка NME: 4/5
 

31 мая, Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Kasabian: новая глава

Свежайшее интервью от лестерских безумцев, только что выпустивших шестой альбом. 


Читать дальше

Лиам Галлахер: снова в игре

Идеальный баланс крутизны, чванства и сырого вокала: Лиам Галлахер – бесспорно, величайший фронтмен своего поколения. В октябре он выпускает первый сольный альбом, а недавно встретился с NME, чтобы поговорить о боксе, грайме и спросить «сечешь?» 172 раза. Короче, он вернулся.


Читать дальше

Умер Крис Корнелл

Лидер и основатель группы Soundgarden ушёл из жизни в 52 года.


Читать дальше

Пит Доэрти вновь в Москве!

Английский либертин в нашей фотогалерее.


Читать дальше

Новые слухи о воссоединении Oasis

Сегодня вечером (30 мая) Лиам играет свой первый большой сольный концерт в манчестерском O2 Ritz, и пообещал фанатам "сюрпризы". Разумеется, те сразу же предположили лучшее.


Читать дальше

Лиам Галлахер работает с продюсером Адель

...потому что сам не пишет "больших песен".


Читать дальше

Бывший басист не поедет в тур с Interpol

У группы Interpol скоро будут юбилейные концерты в Европе и Америке.


Читать дальше

На следующей неделе выйдет новый сингл Radiohead

2 июня группа выпустит студийную версию ранее не издававшейся песни.


Читать дальше

Том Йорк пишет музыку для хоррора

Это ремейк фильма Дарио Ардженто "Суспирия".


Читать дальше