I Will Kill Chita - Before We Disappear

Я тут давеча в чебуречной услышал, что, мол, пост-рок умер. Mogwai засопливели, говорят, Mono растворились в экспериментах с симфоническим звучанием, а Godspeed You! Black Emperor вообще непонятно зачем вернулись. Так вот, заявляю официально - дулю вам, да с маслом. Пост-рок жив, практически как Цой. И это прискорбное для многих обстоятельство позволяет нам сегодня представить для всеобщего обозрения альбом группы I Will Kill Chita "Before We Disappear".

Об этой московской формации мы пишем впервые, открывая этой писаниной регулярную в будущем рубрику "Неизвестные русские имена: Кукуцаполь, Перепетуйя, Даздраперма и другие", но каждый, кто хотя бы раз задумывался о том, как делать музыку в России, знает, что любую русскую группу, а уж тем паче выпускающую второй альбом, можно смело окрестить героями рок-н-ролла, никак не меньше. Да, дорогой читатель, если ты, оттоптав свое по засранным репбазам, прорвался через дебиловатый негативизм тутошной публики и отдал мильён расейских рупий за запись альбома - милости просим к нам, мы порадуемся твоим успехам и дадим возможность повисеть на одной доске почета с именитыми западными артистами.

Но о чем бишь я? А, пост-рок. Пост-рок - это специфический стиль, в котором играют музыканты, которые не хотят иметь дела с вокалистами. Действительно, вокалисты - люди нервные и заносчивые, зачем их лишний раз приглашать. Правда, из этого и проистекает главная проблема пост-рокеров - так как вокалист должен быть лицом группы, тут это лицо как таковое отсутствует, привлекая, возможно, чрезмерное внимание к, собственно, музыке.

Решить проблему индентификации каждая пост-роковая группа пытается по-своему. Не занимая пространство излишними примерами, сразу скажу, как выходят из ситуации IWKC. Их фишки - заигрывание с металлом, а также активное использование виолончели и других оркестровых инструментов. Пригласить, а главное суметь правильно записать на альбоме струнные дано не каждому, и это обстоятельство выгодно отличает "Before We Disappear" от поделок десятков других отечественных инструментальных групп. Не чурается группа отсылать слушателей и к классикам жанра - во всяком случае, отголоски могваевской "Hunted By A Freak" в "Streets Going Under Water (Part I)" имеются. Есть на альбоме и вполне себе хиты - апбит-карапуля "We Had Only One Day" и задушевная пьеса "Memories". А уж любимая фишка всех пост-рокеров - смешать все жанры в один 20-минутный трек - предсказуемо отработана на пять в монструозном треке "Young heroes".

Добавить к этому остается одно - 3 февраля группа презентует свой альбом в клубе Б2, при этом на разогреве (!) у них выступит легендарный московский пост-рок-коллектив Silence Kit. Молодым везде у нас дорога.

31 января 2013 г., Разместил: Николай Грунин

Самые популярные

Новости для фанатов The Strokes

Отец Альберта Хаммонда обмолвился о новом альбоме группы.


Читать дальше

Альберт Хаммонд-младший опроверг слова отца

По словам музыканта, Strokes пока вовсе не в студии.


Читать дальше

Ронни Вуд рассказал о борьбе с раком легкого

В мае музыкант перенес операцию по удалению опухоли.


Читать дальше

Фил Сэлвей анонсировал альбом

Новая сольная пластинка барабанщика Radiohead выйдет 27 октября.


Читать дальше

Андрей Макаревич VS Radiohead

Андрей Вадимович считает, что новый клип Radiohead слишком похож на старый клип "Машины Времени".


Читать дальше