CSS - Donkey

22 июля 2008 г., Разместил: саша во обьеввв

Пластинка не бешеная. Общий мотив - томные точеные танцы в полутьме, что приятно. Оставим остервенелость тем, кто не всегда удачно проходит возрастной контроль.

В не столь далекой молодости наших с вами родителей, как известно, секса и жвачки не было, а были только суровые стройотряды, чугунные вожди, перловка и касторка. К глубокому сожалению, общий анализ нынешнего поколения не сильно отличается от молодежи начала восьмидесятых, несмотря на все эти клубы на Конюшенной, отечественные аналоги суисайд герлз и тошнотворный бэдлайн крю синдикат, что суть одно и тоже: модная дама у ларька с шавермой. Вот приезжают москвичи и ахают: как у вас тут восхитительно - в каждом подвале кабак с диджеями и в меру безопасным содомом. И правы ведь, институт барного диджея сложился на удивление быстро и, как пели в популярных неполиткорректных куплетах, "куда не плюнь там иудей"... простите, диджей.

Будучи в хлам, большинству ребят в узких разноцветных джинсах совершенно наплевать подо что танцевать, проверено личным опытом. Все равно кругом сплошной "бикоз ви а е френдз". Вот и ковыряют более ушлые индимэны - кто майспэйс, кто фанкисоулз, а кто-то, наиболее гордый, - папины антресоли с винилами Донны Саммер и магазины подержанных хэви-метал пластинок. Ибо диско. D.I.S.C.O. Жаль, мало кто уже помнит калининградскую группу Лаванда. Таких лаванд уже вагон и маленькую тележку домашние гении мидиклавиатуры настругали. Доказательства феномена в том числе и на майпэйсе, откуда, совершенно не запариваясь, можно слушать даже не скачивая практически всю новую полнометражную пластинку бразильской команды Cansei De Ser Sexy (сокращенно CSS), к слову, актуальную для нынешнего горячего сезона просто донельзя. Лаванду не помнят, и CSS, думаю, забудут со временем. А жаль конечно. Группа-то хорошая и, в то время как пьяные отбросы общества за окном рецензента орут zieg heil и прочую ерундистику, слушается "Donkey" легко и непринужденно, повторяя две приятные, как горячий шоколад, аксиомы: 1) на Sub Pop фигни не реализуют, 2) как говорил царь Соломон, все пройдет.

Пластинка не бешеная. Общий мотив - томные точеные танцы в полутьме, что приятно. Оставим остервенелость тем, кто не всегда удачно проходит возрастной контроль. Со времен выхода self titled дебютника квинтет грамотно спрогрессировал к более прямолинейным и среднетемповым битам. Грязи в синтезаторно-гитарных пассажах заметно поубавилось, бас приобрел необходимую глубину и выразительность, вокалисты больше не кидаются направо и налево различными вариациями bitch. Лейтмотив первого удачного сингла Left Behind - спокойный диско-рок, с неизменным конечно неевропейским колоритом СSS.

Сельву в звучании даже такого консервативного жанра ребята умудряются наворотить весьма правдоподобную и девственно прекрасную в своей органичности, не придерешься ни капли. И хоть альбом потенциально не содержит ни одного хита вообще, зато классных танцевальных треков, где вполне не обязательно подпевать во всю мощь, на пластинке хоть отбавляй. Именно эти треки разборчивый диск-жокей обязательно включит в свой пятничный сет-лист и именно они остануться этим летом в памяти конкистадоров расслабленных ночей. По крайней мере тех из них, кто предпочитает пить до утра за женщин петербурга в обществе усталых барменш, а не пялиться без устали в провальный отечественный аналог facebook.