Вин Батлер вступился за Гаити

Музыканту стало стыдно за президента США.

Большой общественный резонанс вызвала фраза Дональда Трампа, которую он бросил на совещании по вопросам иммиграции у себя в Овальном кабинете.

"Почему все эти люди из сраных дыр должны ехать сюда? - спросил президент, когда речь зашла о Гаити. - Зачем нам больше гаитян? Выкидывайте их (из иммиграционной сделки)".

В числе "сраных дыр" также были названы африканские страны. А еще Трамп добавил, что вот приезжие из Норвегии - это хорошие мигранты, таких бы побольше.

Вин Батлер из Arcade Fire в Твиттере выразил свою позицию.

"Комментарии Трампа о Гаити не бросают тени на прекрасную страну, а только на его собственный расизм и ксенофобию. Гаити - одно из самых особенных и необыкновенных мест на Земле, где я был. И нам нужно больше американцев из Гаити".

Трамп успел уже извиниться и сообщил, что вовсе не так он все говорил.

"Никогда ничего не говорил про Гаити, кроме того, что они действительно очень бедная и проблемная страна. Никогда не говорил: "Выкидывайте их". Придумано демократами. У меня отличные отношения с гаитянами. В следующий раз стоит записывать встречи - никому нельзя верить!"

Но резонанс уже пошел. Так, над отелем Трампа в Вашингтоне появилась световая проекция со словами "Сраная Дыра", к радости гаитян.


Самые популярные

Football's Coming Home

Мы горюем, что веселые и пьяные дни Чемпионата мира позади, и вспоминаем, как на события мундиаля реагировали всякие звезды. В основном, британские – у них, наконец, появился повод для гордости за свою команду.


Читать дальше

The Libertines дадут "последний концерт"

Не вообще, а в "обозримом будущем". Группа намерена сосредоточиться на альбоме.


Читать дальше

Лана дель Рей выступит в Израиле

Как только об этом стало известно, на певицу обрушился шквал критики.


Читать дальше

Мэрилин Мэнсон упал в обморок на концерте

Судя по всему, Мэнсон перенес тепловой удар.


Читать дальше

Впервые в Стоунхендже состоится музыкальное выступление

Столь историческая миссия возложена на Пола Окенфолда.


Читать дальше