Вин Батлер вступился за Гаити

Музыканту стало стыдно за президента США.

Большой общественный резонанс вызвала фраза Дональда Трампа, которую он бросил на совещании по вопросам иммиграции у себя в Овальном кабинете.

"Почему все эти люди из сраных дыр должны ехать сюда? - спросил президент, когда речь зашла о Гаити. - Зачем нам больше гаитян? Выкидывайте их (из иммиграционной сделки)".

В числе "сраных дыр" также были названы африканские страны. А еще Трамп добавил, что вот приезжие из Норвегии - это хорошие мигранты, таких бы побольше.

Вин Батлер из Arcade Fire в Твиттере выразил свою позицию.

"Комментарии Трампа о Гаити не бросают тени на прекрасную страну, а только на его собственный расизм и ксенофобию. Гаити - одно из самых особенных и необыкновенных мест на Земле, где я был. И нам нужно больше американцев из Гаити".

Трамп успел уже извиниться и сообщил, что вовсе не так он все говорил.

"Никогда ничего не говорил про Гаити, кроме того, что они действительно очень бедная и проблемная страна. Никогда не говорил: "Выкидывайте их". Придумано демократами. У меня отличные отношения с гаитянами. В следующий раз стоит записывать встречи - никому нельзя верить!"

Но резонанс уже пошел. Так, над отелем Трампа в Вашингтоне появилась световая проекция со словами "Сраная Дыра", к радости гаитян.


Самые популярные

The Holloways: 2008-ой, который уничтожил группу

Сейчас Альфи Джексон, вокалист и гитарист известной в начале века группы The Holloways, играет с новой командой The Rusty Suns, занимается благотворительностью и сольным творчеством. M-E разыскал музыканта в Северном Лондоне и расспросил его о рок-н-ролльном прошлом, настоящем и будущем.


Читать дальше

Первый памятник Дэвиду Боуи поставили в Бакингемшире

...правда, уже нашлись умники, которым это не очень понравилось.


Читать дальше

Alt-J заботятся о сексуальном здоровье фанатов

Во время тура по Америке и Канаде группа будет раздавать презервативы.


Читать дальше

Линдси Бакингэм покинул Fleetwood Mac

В осеннем туре музыканта с группой не будет.


Читать дальше

Lykke Li выпустит альбом в июне

Он получил название "So Sad So Sexy".


Читать дальше