Первый памятник Дэвиду Боуи поставили в Бакингемшире

...правда, уже нашлись умники, которым это не очень понравилось.

В воскресенье днем в Эйлсбери (Бакингемшир) открыли первый памятник Дэвиду Боуи - рядом с тем местом, где он впервые явил миру Зигги Стардаста в ранние 70-е. Статую выполнил Эндрю Синклер, 

Автор идеи Дэвид Стоппс организовал краудфандинговую кампанию и собрал 100 000 фунтов на установку памятника. Но уже нашлись люди, которые решили выразить свой протест такой трате денег.

Кто-то пришел туда с баллончиком краски и решил отметиться. "Сначала накормите бездомных", - написал он под памятником.

"Я был очень огорчен, когда узнал об этом, - сказал Дэвид Стоппс. - Но когда я шел посмотреть, что там случилось, я ожидал худшего. Сейчас мы все возвращаем к прежнему виду".

"Краска была на памятнике, на стене за ним и на асфальте. Они написали про бездомных - но ирония в том, что я на самом деле делаю очень много для бездомных", - заметил Стоппс. Также он добавил, что этот памятник не стоил ни пенни городскому бюджету, все деньги собрали поклонники творчества Боуи.

Огорчен был и вокалист группы Marillion Стив Хогарт, который открывал памятник: "Очень жаль. Надеюсь, всю краску удастся смыть, и, думаю, придется поставить там камеру видеонаблюдения или даже барьер".

28 марта

Самые популярные

Football's Coming Home

Мы горюем, что веселые и пьяные дни Чемпионата мира позади, и вспоминаем, как на события мундиаля реагировали всякие звезды. В основном, британские – у них, наконец, появился повод для гордости за свою команду.


Читать дальше

The Libertines дадут "последний концерт"

Не вообще, а в "обозримом будущем". Группа намерена сосредоточиться на альбоме.


Читать дальше

Лана дель Рей выступит в Израиле

Как только об этом стало известно, на певицу обрушился шквал критики.


Читать дальше

Мэрилин Мэнсон упал в обморок на концерте

Судя по всему, Мэнсон перенес тепловой удар.


Читать дальше

Впервые в Стоунхендже состоится музыкальное выступление

Столь историческая миссия возложена на Пола Окенфолда.


Читать дальше