Обложка сингла The Horrors - не плагиат

За группу вступился художник, у которого якобы украли идею для обложки сингла "Machine".

История такая. Сначала группу The Horrors обвинили в плагиате. Поводом стала обложка нового сингла "Machine".

Причем уличил группу в заимствовании чужих идей вовсе не тот, кого музыканты якобы "обокрали". Графический дизайнер Дэвид Рудник написал в своем Твиттере: "The Horrors обчистили Джесси Канду и затем подрисовали полоску с японским текстом на своем новом альбоме. Не делайте так".

Позднее Рудник сообщил, что The Horrors обращались к художнику Джесси Канде (известному по работе с Бьорк и Arca) с просьбой сделать для них обложку, но он отказался. И тогда, по мнению Рудника, музыканты попросту "слизали" стиль Канды.

Но на самом деле обложку для группы сделал другой известный художник, Крис Каннингем (среди прочего, он работал с Aphex Twin). Когда сам Канда узнал об этом, он счел нужным сделать заявление, что претензий к The Horrors никаких не имеет:

"Сначала я почувствовал некоторую ревность... - написал Канда. - Но затем я стал замечать, что некоторые люди считают, будто мои работы очень похожи на работы Криса Каннингема, который и раньше сотрудничал с Horrors, и моя позиция изменилась. Я обожаю Криса Каннингема. Если бы его творчества не было в моей юности, я бы не создал похожих работ".

"Иногда мы наступаем друг другу на пятки, но это происходит из-за любви, восхищения, это просто совпадения - возможно, даже бессознательные", - добавил Канда.

В общем, мир и любовь.

18 июня

Самые популярные

Ah Mad Tea Party!

Лето больших фестивалей стартовало. Не совсем понятно, чем руководствовались те, кто назначил BoscoFreshFest и AhmadTeaFestival на один и тот же день (хотелось бы посмотреть оба фестиваля), но не может не радовать то, что фестов становится больше, а их организация – только лучше.


Читать дальше

Шесть историй Гласто-2017

Хедлайнерами Гластонбери стали Radiohead, Эд Ширан и Foo Fighters, но поспорить с ними по части общественного внимания вполне способны Джереми Корбин и братья Галлахеры.


Читать дальше

Честер Беннингтон покончил с собой

Новость появилась на таблоиде TMZ. К сожалению, она оказалась правдой.


Читать дальше

Лиам - о том, как он встретил Пита Доэрти

...и о том, почему он позвал с собой в тур Дрю МакКоннелла.


Читать дальше

Йен Браун намекнул на распад The Stone Roses

Группа закончила свой тур по Великобритании концертом в Глазго.


Читать дальше

Секретное послание Radiohead

Оно было зашифровано на кассете.


Читать дальше

Новости для фанатов The Strokes

Отец Альберта Хаммонда обмолвился о новом альбоме группы.


Читать дальше

Эд Ширан, Твиттер и Игра Престолов

Певец появился в одной из новых серий "Игры Престолов", и реакция на его актерское мастерство была очень неоднозначной.


Читать дальше