Мэтт Хили выбирает лейбористов и своим фанатам советует

В Великобритании вовсю идет подсчет голосов на парламентских выборах, а мы вспоминаем самые яркие агитационные моменты предвыборного периода.

Мэтт Хили из The 1975 - настоящий лейборист. Он выбирает Джереми Корбина. Надо думать, его молодые фанатки теперь тоже (важно только, чтобы они уже имели право голоса!) - потому что Мэтт написал в Твиттере следующее:

"Голосуйте за лейбористов. Не знаю, как использовать свою "платформу", чтобы помочь демократии. Но все равно - голосуйте за лейбористов, и я отправлю свою фотку ню".

Здесь Мэтт заодно использовал тренд 'send nudes', видимо, он получает подобные навязчивые картинки достаточно часто.

Дэн из Bastille ничего такого не обещал (а жаль). Он просто написал накануне выборов у себя в Твиттере в унылом рекламном стиле: "Завтра важный день для Великобритании. Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваш голос будет учтен. Проголосуйте".

The Libertines, Reverend And The Makers и The Coral в середине мая дали концерт на стадионе в Биркенхэде, там же выступил сам Джереми Корбин с пламенной речью - и до конца фестиваля фанаты распевали его имя на мотив "Seven Nation Army", несмотря на то, что со сцены прозвучала и "Time For Heroes" и "Don't Look Back Into The Sun".

Лиам Галлахер тоже поддерживает лейбористов, но в своем лиамовском стиле.

"Да я вообще политикой не интересуюсь, - сказал он. - Так, смотрю иногда. Поглядывал "Вопросы Премьер-Министру" просто чтобы повеселиться, потому что нахожу их забавными. Я стараюсь понять, что там происходит, но мне в одно ухо влетает, а из другого вылетает".

"Я воспитывался в лейбористской семье, так что проголосую за них, - добавил Лиам. - Но я толком не понимаю, о чем толкует Корбин или эта... другая" (Тереза Мэй)

А вот его брат, между прочим, Корбина не жалует. Еще зимой Ноэл негативно высказался в адрес главного оппозиционера Британии, сказал, что не стал бы за него голосовать, потому что Корбин, по мнению Ноэла, - коммунист. Но, как известно, Ноэлу вообще вся нынешняя политота не нравится. Не то что раньше.

Лили Аллен не понравился твит партии консерваторов после интервью Терезы Мэй Channel 4. "Сегодняшний вечер показал, что эта "чертовски сложная женщина" может предложить Британии наилучший путь после Брекзита", - написал официальный аккаунт партии.

Лили заметила, что использовать мизогинное определение в качестве предвыборного слогана - это по меньшей мере странно. И совсем не смешно.

Кстати, за Терезу что-то никто особенно не высказался из тех, про кого мы обычно тут пишем, разве что Кейт Буш.

Но это совсем не значит, что она не выиграет.


Самые популярные

Kasabian: новая глава

Свежайшее интервью от лестерских безумцев, только что выпустивших шестой альбом. 


Читать дальше

Лиам Галлахер: снова в игре

Идеальный баланс крутизны, чванства и сырого вокала: Лиам Галлахер – бесспорно, величайший фронтмен своего поколения. В октябре он выпускает первый сольный альбом, а недавно встретился с NME, чтобы поговорить о боксе, грайме и спросить «сечешь?» 172 раза. Короче, он вернулся.


Читать дальше

Умер Крис Корнелл

Лидер и основатель группы Soundgarden ушёл из жизни в 52 года.


Читать дальше

Пит Доэрти вновь в Москве!

Английский либертин в нашей фотогалерее.


Читать дальше

Лиам Галлахер работает с продюсером Адель

...потому что сам не пишет "больших песен".


Читать дальше

Новые слухи о воссоединении Oasis

Сегодня вечером (30 мая) Лиам играет свой первый большой сольный концерт в манчестерском O2 Ritz, и пообещал фанатам "сюрпризы". Разумеется, те сразу же предположили лучшее.


Читать дальше

Бывший басист не поедет в тур с Interpol

У группы Interpol скоро будут юбилейные концерты в Европе и Америке.


Читать дальше

На следующей неделе выйдет новый сингл Radiohead

2 июня группа выпустит студийную версию ранее не издававшейся песни.


Читать дальше

Том Йорк пишет музыку для хоррора

Это ремейк фильма Дарио Ардженто "Суспирия".


Читать дальше