Мэтт Хили выбирает лейбористов и своим фанатам советует

В Великобритании вовсю идет подсчет голосов на парламентских выборах, а мы вспоминаем самые яркие агитационные моменты предвыборного периода.

Мэтт Хили из The 1975 - настоящий лейборист. Он выбирает Джереми Корбина. Надо думать, его молодые фанатки теперь тоже (важно только, чтобы они уже имели право голоса!) - потому что Мэтт написал в Твиттере следующее:

"Голосуйте за лейбористов. Не знаю, как использовать свою "платформу", чтобы помочь демократии. Но все равно - голосуйте за лейбористов, и я отправлю свою фотку ню".

Здесь Мэтт заодно использовал тренд 'send nudes', видимо, он получает подобные навязчивые картинки достаточно часто.

Дэн из Bastille ничего такого не обещал (а жаль). Он просто написал накануне выборов у себя в Твиттере в унылом рекламном стиле: "Завтра важный день для Великобритании. Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваш голос будет учтен. Проголосуйте".

The Libertines, Reverend And The Makers и The Coral в середине мая дали концерт на стадионе в Биркенхэде, там же выступил сам Джереми Корбин с пламенной речью - и до конца фестиваля фанаты распевали его имя на мотив "Seven Nation Army", несмотря на то, что со сцены прозвучала и "Time For Heroes" и "Don't Look Back Into The Sun".

Лиам Галлахер тоже поддерживает лейбористов, но в своем лиамовском стиле.

"Да я вообще политикой не интересуюсь, - сказал он. - Так, смотрю иногда. Поглядывал "Вопросы Премьер-Министру" просто чтобы повеселиться, потому что нахожу их забавными. Я стараюсь понять, что там происходит, но мне в одно ухо влетает, а из другого вылетает".

"Я воспитывался в лейбористской семье, так что проголосую за них, - добавил Лиам. - Но я толком не понимаю, о чем толкует Корбин или эта... другая" (Тереза Мэй)

А вот его брат, между прочим, Корбина не жалует. Еще зимой Ноэл негативно высказался в адрес главного оппозиционера Британии, сказал, что не стал бы за него голосовать, потому что Корбин, по мнению Ноэла, - коммунист. Но, как известно, Ноэлу вообще вся нынешняя политота не нравится. Не то что раньше.

Лили Аллен не понравился твит партии консерваторов после интервью Терезы Мэй Channel 4. "Сегодняшний вечер показал, что эта "чертовски сложная женщина" может предложить Британии наилучший путь после Брекзита", - написал официальный аккаунт партии.

Лили заметила, что использовать мизогинное определение в качестве предвыборного слогана - это по меньшей мере странно. И совсем не смешно.

Кстати, за Терезу что-то никто особенно не высказался из тех, про кого мы обычно тут пишем, разве что Кейт Буш.

Но это совсем не значит, что она не выиграет.


Самые популярные

Ah Mad Tea Party!

Лето больших фестивалей стартовало. Не совсем понятно, чем руководствовались те, кто назначил BoscoFreshFest и AhmadTeaFestival на один и тот же день (хотелось бы посмотреть оба фестиваля), но не может не радовать то, что фестов становится больше, а их организация – только лучше.


Читать дальше

Шесть историй Гласто-2017

Хедлайнерами Гластонбери стали Radiohead, Эд Ширан и Foo Fighters, но поспорить с ними по части общественного внимания вполне способны Джереми Корбин и братья Галлахеры.


Читать дальше

Честер Беннингтон покончил с собой

Новость появилась на таблоиде TMZ. К сожалению, она оказалась правдой.


Читать дальше

Лиам - о том, как он встретил Пита Доэрти

...и о том, почему он позвал с собой в тур Дрю МакКоннелла.


Читать дальше

Йен Браун намекнул на распад The Stone Roses

Группа закончила свой тур по Великобритании концертом в Глазго.


Читать дальше

Секретное послание Radiohead

Оно было зашифровано на кассете.


Читать дальше

Новости для фанатов The Strokes

Отец Альберта Хаммонда обмолвился о новом альбоме группы.


Читать дальше

Эд Ширан, Твиттер и Игра Престолов

Певец появился в одной из новых серий "Игры Престолов", и реакция на его актерское мастерство была очень неоднозначной.


Читать дальше