Кто-то пишет с аккаунта Йена Уоткинса

Вокалист Lostprophets нынче отбывает срок за педофилию.

Несмотря на то, что вокалист группы Lostprophets Йен Уоткинс в настоящее время сидит в тюрьме, недавно возобновилась активность на его странице в Твиттере.

Уоткинса посадили за педофилию в 2013 году. Срок его заключения составляет 29 лет плюс еще шесть условно. Он был признан виновным в ряде преступлений на сексуальной почве - в том числе попытке изнасилования ребенка и изготовлении детской порнографии.

Последняя запись в Твиттере Уоткинса была датирована декабрем 2012 года, но неожиданно аккаунт ожил.

Три твита ведут на сайт SoundCloud. Два из них - на ранее загруженные песни стороннего сольного проекта Уоткинса L'Amoure La Morgue, а один - на недавно загруженную под аккаунтом @megalelz композицию. Стоит отметить, что Уоткинс часто произносил фразу "Mega lolz".

Официальный сайт Lostprophets также недавно обновился. Хотя остальные экс-участники группы нынче заняты своим проектом No Devotion и говорят, что не догадывались о наклонностях Уоткинса.

За аккаунтом @megalelz скрывался (вернее, он совсем даже и не скрывался) некто Лайем МакКензи. Но от имени Уоткинса, видимо, писал не он. Напротив, МакКензи был шокирован, когда увидел упоминание своего аккаунта в Твиттере Уоткинса. 

"Я был большим фанатом Lostprophets, когда они были знамениты, - сказал МакКензи в интервью NME. - И когда я узнал, что он отправляется в тюрьму, совершив столько дерьма, это был настоящий удар. Прямо перед его арестом я ходил на их концерт в Глазго. Просто шок. Мы переписывались где-то с марта 2014-го по июнь, но его последнее письмо было очень тупым, я не стал отвечать и вообще больше ничего ему не отправлял. Мне кажется неправильным писать ему сейчас".

"В основном мы говорили в письмах о музыке и о том, что значит жить за решеткой. Мне было довольно любопытно, как там, в тюрьме (по сравнению с тем, что я учил в школе). Он жаловался, что не может там писать музыку, и еще ему не нравился запах".

"Я умен, но не настолько, - ответил МакКензи, когда его спросили, не он ли взломал аккаунт Уоткинса. - Кажется, кто-то получил доступ к аккаунту L'Amour La Morgue на SoundCloud, возможно, из тех, с кем Уоткинс общается. Может, он планирует выпустить какую-то музыку. Выглядит слишком хорошо и разумно - вряд ли это просто взлом аккаунта".

Кстати, несмотря ни на что, у аккаунта Уоткинса в Твиттере более 37 тысяч подписчиков. В принципе, история знает музыкантов, которые писали музыку и общались в Интернете, находясь в тюрьме, но никто из них не был обвинен в столь тяжких преступлениях.

23 ноября 2016 г.

Самые популярные

Лучшие альбомы 2018

По версии редакции Musical Express Russia.


Читать дальше

Цитаты года 2018

Пока вы готовитесь отмечать 2019 год, мы предлагаем вспомнить, что говорили наши любимые звёзды в уходящем году. С наступающим! Пусть он будет лучше!


Читать дальше

Новый альбом Cage The Elephant готов

Последний студийный альбом группы на данный момент вышел в 2015 году.


Читать дальше

Clean Bandit отказались от Элтона Джона

У группы выходит новый альбом.


Читать дальше

Брендон Ури хочет чего-то потяжелее

Возможно, скоро мы это услышим.


Читать дальше

В Голландии создали группу против Брекзита

Азилия Бэнкс, Лиам Галлахер, Робби Уильямс и прочие были очень лихо обставлены в номинации года "за хреноголовость".


Читать дальше

The Distillers направляются в студию

Броди Даль подтвердила, что группа запишет новый альбом.


Читать дальше

Нас ждет новое от The Who

Первый альбом группы с 2006 года - в работе.


Читать дальше