Карл рассказал историю одной из главных песен The Libertines

Как была написана "Don't Look Back Into The Sun".

Карл Б. рассказал историю одной из главных песен 2000-х, "Don't Look Back Into The Sun". Сенсационные новички британской музыки The Libertines выпустили песню в 2003 году, между первым и вторым альбомами, и она сразу стала одной из главных песен того поколения.

"Don't Look Back Into The Sun" стала зарождаться, когда мы находились в Париже, - рассказал Карл британскому NME. - Мы арендовали квартиру у девушки из рекорд-лейбла, она была крутая, с видом на Сакре-Кер. Помню, Пит пытался приготовить картоху, и у него ничего не получалось - вода никак не закипала. В общем, мы не смогли это есть, и стали швырять картошку во двор. Но детей там не было".

"Известная песня Oasis и известная песня The Velvet Undeground - мы соединили два названия и получили имя для своей песни. Там такая же последовательность аккордов. Мы придали ей собственный ритм, и начали писать о чем-то, что витало в воздухе. Так и происходит - ты просто начинаешь неумышленно изливать все то, что накопилось у тебя в сердце и в голове".

"Слова здесь довольно личные, - добавил Карл. - Но в то же время универсальные - благодаря тому, что они весьма абстрактны. В то время они несли очень определенный смысл, но я большего я рассказывать не буду".

"Это всегда странно, когда ты записываешь свой поток сознания, пытаешься просто зарифмовать что-то, и внезапно словно смотришь в зеркало. Думаю, с этой песней тоже так произошло".

Источник - NME

19 июля 2017 г.

Самые популярные

Лучшие альбомы 2018

По версии редакции Musical Express Russia.


Читать дальше

Цитаты года 2018

Пока вы готовитесь отмечать 2019 год, мы предлагаем вспомнить, что говорили наши любимые звёзды в уходящем году. С наступающим! Пусть он будет лучше!


Читать дальше

Новый альбом Cage The Elephant готов

Последний студийный альбом группы на данный момент вышел в 2015 году.


Читать дальше

Clean Bandit отказались от Элтона Джона

У группы выходит новый альбом.


Читать дальше

Брендон Ури хочет чего-то потяжелее

Возможно, скоро мы это услышим.


Читать дальше

В Голландии создали группу против Брекзита

Азилия Бэнкс, Лиам Галлахер, Робби Уильямс и прочие были очень лихо обставлены в номинации года "за хреноголовость".


Читать дальше

The Distillers направляются в студию

Броди Даль подтвердила, что группа запишет новый альбом.


Читать дальше

Нас ждет новое от The Who

Первый альбом группы с 2006 года - в работе.


Читать дальше