Карл рассказал историю одной из главных песен The Libertines

Как была написана "Don't Look Back Into The Sun".

Карл Б. рассказал историю одной из главных песен 2000-х, "Don't Look Back Into The Sun". Сенсационные новички британской музыки The Libertines выпустили песню в 2003 году, между первым и вторым альбомами, и она сразу стала одной из главных песен того поколения.

"Don't Look Back Into The Sun" стала зарождаться, когда мы находились в Париже, - рассказал Карл британскому NME. - Мы арендовали квартиру у девушки из рекорд-лейбла, она была крутая, с видом на Сакре-Кер. Помню, Пит пытался приготовить картоху, и у него ничего не получалось - вода никак не закипала. В общем, мы не смогли это есть, и стали швырять картошку во двор. Но детей там не было".

"Известная песня Oasis и известная песня The Velvet Undeground - мы соединили два названия и получили имя для своей песни. Там такая же последовательность аккордов. Мы придали ей собственный ритм, и начали писать о чем-то, что витало в воздухе. Так и происходит - ты просто начинаешь неумышленно изливать все то, что накопилось у тебя в сердце и в голове".

"Слова здесь довольно личные, - добавил Карл. - Но в то же время универсальные - благодаря тому, что они весьма абстрактны. В то время они несли очень определенный смысл, но я большего я рассказывать не буду".

"Это всегда странно, когда ты записываешь свой поток сознания, пытаешься просто зарифмовать что-то, и внезапно словно смотришь в зеркало. Думаю, с этой песней тоже так произошло".

Источник - NME

19 июля

Самые популярные

Ah Mad Tea Party!

Лето больших фестивалей стартовало. Не совсем понятно, чем руководствовались те, кто назначил BoscoFreshFest и AhmadTeaFestival на один и тот же день (хотелось бы посмотреть оба фестиваля), но не может не радовать то, что фестов становится больше, а их организация – только лучше.


Читать дальше

Шесть историй Гласто-2017

Хедлайнерами Гластонбери стали Radiohead, Эд Ширан и Foo Fighters, но поспорить с ними по части общественного внимания вполне способны Джереми Корбин и братья Галлахеры.


Читать дальше

Честер Беннингтон покончил с собой

Новость появилась на таблоиде TMZ. К сожалению, она оказалась правдой.


Читать дальше

Лиам - о том, как он встретил Пита Доэрти

...и о том, почему он позвал с собой в тур Дрю МакКоннелла.


Читать дальше

Йен Браун намекнул на распад The Stone Roses

Группа закончила свой тур по Великобритании концертом в Глазго.


Читать дальше

Секретное послание Radiohead

Оно было зашифровано на кассете.


Читать дальше

Новости для фанатов The Strokes

Отец Альберта Хаммонда обмолвился о новом альбоме группы.


Читать дальше

Эд Ширан, Твиттер и Игра Престолов

Певец появился в одной из новых серий "Игры Престолов", и реакция на его актерское мастерство была очень неоднозначной.


Читать дальше