Карл рассказал историю одной из главных песен The Libertines

Как была написана "Don't Look Back Into The Sun".

Карл Б. рассказал историю одной из главных песен 2000-х, "Don't Look Back Into The Sun". Сенсационные новички британской музыки The Libertines выпустили песню в 2003 году, между первым и вторым альбомами, и она сразу стала одной из главных песен того поколения.

"Don't Look Back Into The Sun" стала зарождаться, когда мы находились в Париже, - рассказал Карл британскому NME. - Мы арендовали квартиру у девушки из рекорд-лейбла, она была крутая, с видом на Сакре-Кер. Помню, Пит пытался приготовить картоху, и у него ничего не получалось - вода никак не закипала. В общем, мы не смогли это есть, и стали швырять картошку во двор. Но детей там не было".

"Известная песня Oasis и известная песня The Velvet Undeground - мы соединили два названия и получили имя для своей песни. Там такая же последовательность аккордов. Мы придали ей собственный ритм, и начали писать о чем-то, что витало в воздухе. Так и происходит - ты просто начинаешь неумышленно изливать все то, что накопилось у тебя в сердце и в голове".

"Слова здесь довольно личные, - добавил Карл. - Но в то же время универсальные - благодаря тому, что они весьма абстрактны. В то время они несли очень определенный смысл, но я большего я рассказывать не буду".

"Это всегда странно, когда ты записываешь свой поток сознания, пытаешься просто зарифмовать что-то, и внезапно словно смотришь в зеркало. Думаю, с этой песней тоже так произошло".

Источник - NME

19 июля

Самые популярные

Андрей Макаревич VS Radiohead

Андрей Вадимович считает, что новый клип Radiohead слишком похож на старый клип "Машины Времени".


Читать дальше

Starman Дэвида Боуи набирает популярность как футбольная песня

Отличным вкусом блеснули фанаты сборной Уэльса.


Читать дальше

Black Rebel Motorcycle Club выпускают альбом!

 Самая рок-н-ролльная банда возвращается с новинкой.


Читать дальше

Фил Сэлвей анонсировал альбом

Новая сольная пластинка барабанщика Radiohead выйдет 27 октября.


Читать дальше

Неизданное демо Beatles продают на eBay

Речь идет о демо-записи "What Goes On" 1963 года.


Читать дальше

Престон из The Ordinary Boys упал с балкона

Музыкант предполагает, что пить больше не будет.


Читать дальше

Foo Fighters и проблемы с билетами

Недавно поклонники Лиама Галлахера жаловались, что не могут купить билет на его концерт. С фанатами Foo Figthers случилась другая неприятность.


Читать дальше