Friendly Fires - о своем возвращении

Недавно у группы вышел сингл "Love Like Waves", в следующем году можно ждать альбома.

Friendly Fires вернулись. Новый сингл, плюс группа дала несколько концертов и в фестивалях тоже принимает участие. Эд МакФарлейн объяснил, что это вовсе не ностальгия по былым временам, а настоящее возвращение: альбом уже вовсю готовится.

"Наше первое шоу после возвращения - в Брикстоне - было невероятно эмоциональным, особенно для меня, - сказал он. - Мне казалось, мы как бы должны извиниться за то, что ожидание было столь долгим. Но все острые углы были сглажены, и концерт был просто офигенным".

"Все было по-настоящему. У нас теперь есть перкуссионист Хулио, который выступал вместе с нами на концертах, и это очень круто - иметь дополнительного музыканта, это придает выступлениям дополнительный аспект. Как будто наша группа - хорошо смазанная машина. Даже если мы спали всего три часа и выступать нам в три утра, как это у нас было на некоторых фестивалях, мы все равно были полны сил выходить и делать то, что мы делаем". 

"Сейчас мы играем три новые песни во время сета. Одна из них называется "Can't Wait Forever", и ее принимали очень хорошо, может быть, даже лучше чем "Love Like Waves".

"Это здорово - иметь возможность получить мгновенную реакцию на новый материал. Так мы раньше не делали. Впервые мы исполнили этот трек в Брикстоне, и могли видеть, что зацепило людей, а что - не очень, так что мы вернулись к песне и немного переписали ее. И мне нравится такой подход к написанию песен. Обычно мы пишем песню, репетируем ее, а потом играем. Очень хорошо, что есть способ таким образом формировать ее".

Также МакФарлейн сообщил, что новый альбом "на сто процентов в работе" и выйдет в следующем году. А в конце этого августа от Friendly Fires следует ждать еще одного сингла. 

22 августа 2018 г.

Самые популярные

Лучшие альбомы 2018

По версии редакции Musical Express Russia.


Читать дальше

Цитаты года 2018

Пока вы готовитесь отмечать 2019 год, мы предлагаем вспомнить, что говорили наши любимые звёзды в уходящем году. С наступающим! Пусть он будет лучше!


Читать дальше

Новый альбом Cage The Elephant готов

Последний студийный альбом группы на данный момент вышел в 2015 году.


Читать дальше

Clean Bandit отказались от Элтона Джона

У группы выходит новый альбом.


Читать дальше

Брендон Ури хочет чего-то потяжелее

Возможно, скоро мы это услышим.


Читать дальше

В Голландии создали группу против Брекзита

Азилия Бэнкс, Лиам Галлахер, Робби Уильямс и прочие были очень лихо обставлены в номинации года "за хреноголовость".


Читать дальше

The Distillers направляются в студию

Броди Даль подтвердила, что группа запишет новый альбом.


Читать дальше

Нас ждет новое от The Who

Первый альбом группы с 2006 года - в работе.


Читать дальше