Flaming Lips и Джек Уайт штурмуют Книгу Рекордов

Flaming Lips хотят переплюнуть Jay Z, а Джек Уайт, похоже, просто хочет поиздеваться над составителями Книги рекордов.

The Flaming Lips неймется попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Наибольшее количество концертов за 24 часа в разных городах - вот на какую номинацию нацелились парни. Сейчас рекорд принадлежит Jay Z. Рэппер дал семь шоу в семи городах за сутки. Flaming Lips надеются превзойти его уже в июне, 27 числа, - ненамного, всего на одно шоу. Но им придется труднее - хотя бы потому, что Jay Z путешествовал самолетом, а Уэйн Койн сотоварищи собираются колесить по американскому югу в автобусе.

Они не единственные, кому понадобился рекорд в знаменитой Книге. Неугомонный Джек Уайт тоже стремится туда всеми силами, правда, сейчас все это напоминает комедийный сериал.

В 2007 году The White Stripes попали в Книгу - за "самый короткий концерт". На том шоу Уайтов в Сент-Джонсе прозвучал всего один аккорд. Но позднее рекорд был аннулирован, потому что в офис Книги рекордов Гиннесса стали присылать кучу записей с еще более короткими концертами - вообще без аккордов, например.

Джек обиделся и раскритиковал составителей Книги, сказав, что они поступают ненаучно, по собственной прихоти выбирая, что считать рекордом, а что - нет. В ответ на это чуваки из Гиннесса посоветовали Джеку попробовать побить любой другой из 40 тысяч рекордов Книги.

И Джек решился. В его заявлении, довольно комичном по сути, говорится о том, что он намерен устроить самый "метафоричный" концерт в истории. А уж как там считать предмет рекорда - пусть разбираются ученые представители Книги Рекордов Гиннесса.

Первую попытку Джек предпринял 20 мая на концерте в Галф-Шорз, Алабама. И она с треском провалилась. Присутствовавшие на концерте представители Книги Рекордов за три минуты насчитали ровно 1203 метафоры, большинство языковые. Но были и более экзотические: например, смена освещения в нужный момент, костюмы музыкантов или затихание ветра во время пения хора, что моментально напомнило всем зрителям о зимнем вечере в доме бабули.

Увы, старания Джека пошли прахом: рекорд не был засчитан, потому что 312 так называемых метафор на проверку оказались всего-навсего банальными сравнениями. Ну ничего. Джек разберется в тонкостях и различиях тропов и в следующий раз непременно поразит строгих судей.


Самые популярные

Лучшие альбомы 2018

По версии редакции Musical Express Russia.


Читать дальше

Цитаты года 2018

Пока вы готовитесь отмечать 2019 год, мы предлагаем вспомнить, что говорили наши любимые звёзды в уходящем году. С наступающим! Пусть он будет лучше!


Читать дальше

Новый альбом Cage The Elephant готов

Последний студийный альбом группы на данный момент вышел в 2015 году.


Читать дальше

Clean Bandit отказались от Элтона Джона

У группы выходит новый альбом.


Читать дальше

Брендон Ури хочет чего-то потяжелее

Возможно, скоро мы это услышим.


Читать дальше

В Голландии создали группу против Брекзита

Азилия Бэнкс, Лиам Галлахер, Робби Уильямс и прочие были очень лихо обставлены в номинации года "за хреноголовость".


Читать дальше

The Distillers направляются в студию

Броди Даль подтвердила, что группа запишет новый альбом.


Читать дальше

Нас ждет новое от The Who

Первый альбом группы с 2006 года - в работе.


Читать дальше