Flaming Lips и Джек Уайт штурмуют Книгу Рекордов

Flaming Lips хотят переплюнуть Jay Z, а Джек Уайт, похоже, просто хочет поиздеваться над составителями Книги рекордов.

The Flaming Lips неймется попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Наибольшее количество концертов за 24 часа в разных городах - вот на какую номинацию нацелились парни. Сейчас рекорд принадлежит Jay Z. Рэппер дал семь шоу в семи городах за сутки. Flaming Lips надеются превзойти его уже в июне, 27 числа, - ненамного, всего на одно шоу. Но им придется труднее - хотя бы потому, что Jay Z путешествовал самолетом, а Уэйн Койн сотоварищи собираются колесить по американскому югу в автобусе.

Они не единственные, кому понадобился рекорд в знаменитой Книге. Неугомонный Джек Уайт тоже стремится туда всеми силами, правда, сейчас все это напоминает комедийный сериал.

В 2007 году The White Stripes попали в Книгу - за "самый короткий концерт". На том шоу Уайтов в Сент-Джонсе прозвучал всего один аккорд. Но позднее рекорд был аннулирован, потому что в офис Книги рекордов Гиннесса стали присылать кучу записей с еще более короткими концертами - вообще без аккордов, например.

Джек обиделся и раскритиковал составителей Книги, сказав, что они поступают ненаучно, по собственной прихоти выбирая, что считать рекордом, а что - нет. В ответ на это чуваки из Гиннесса посоветовали Джеку попробовать побить любой другой из 40 тысяч рекордов Книги.

И Джек решился. В его заявлении, довольно комичном по сути, говорится о том, что он намерен устроить самый "метафоричный" концерт в истории. А уж как там считать предмет рекорда - пусть разбираются ученые представители Книги Рекордов Гиннесса.

Первую попытку Джек предпринял 20 мая на концерте в Галф-Шорз, Алабама. И она с треском провалилась. Присутствовавшие на концерте представители Книги Рекордов за три минуты насчитали ровно 1203 метафоры, большинство языковые. Но были и более экзотические: например, смена освещения в нужный момент, костюмы музыкантов или затихание ветра во время пения хора, что моментально напомнило всем зрителям о зимнем вечере в доме бабули.

Увы, старания Джека пошли прахом: рекорд не был засчитан, потому что 312 так называемых метафор на проверку оказались всего-навсего банальными сравнениями. Ну ничего. Джек разберется в тонкостях и различиях тропов и в следующий раз непременно поразит строгих судей.


Самые популярные

Wolf Alice взяли Mercury Prize

Приз за лучший альбом достался лондонской группе.


Читать дальше

Ты - Хрен! Лана дель Рей VS Азилия Бэнкс

Уже не в первый раз Лана и Азилия сходятся в нашей рубрике.


Читать дальше

Лили Аллен против хейтеров и против Майка Скиннера

На певицу постоянно льются помои в соцсетях.


Читать дальше

Arctic Monkeys выпустят бисайд-сингл

И уже выложили документальное кино.


Читать дальше

Энтони Кидис отличился на баскетболе

Музыканта прогнали с баскетбольного матча.


Читать дальше

Korn запускают свою марку кофе

Вдохновением послужили длительные концертные туры.


Читать дальше

Manowar - по поводу ареста Карла Логана

Гитарист группы обвиняется в хранении детской порнографии.


Читать дальше