Чаепитие с Карлом и Олли

Карл Бара(т) и Олли Александер приняли участие в новой акции, направленной на защиту психического здоровья.

Олли и Карл рассказали о своих любимых способах заварки чая - но суть проекта, конечно, не в том, чтобы все фанаты теперь заваривали чай исключительно так. 

Музыканты приняли участие в акции под хештегом #BrewMonday благотворительной организации Samaritans, - ее суть состояла в том, чтобы помочь людям, страдающим психическими и психологическими расстройствами. Превратить Blue Monday (самый депрессивный день в году, 15 января) в BrewMonday. Можно спасти чью-то жизнь, если просто найти время посидеть с человеком за чашкой чая и поговорить о его проблемах, - такова идея проекта. 

Карл предпочитает листовой чай.

"Я пью больше чая, чем все, кого я знаю, - говорит он. - Это мой самый старый приятель".

"Поскольку проблемы психического здоровья дестигматизируются очень медленно, впереди долгий путь. Люди просто боятся признавать, что у кого-то рядом с ними есть такие проблемы, в том числе у них самих".

"Мы должны проделать еще очень много работы, прежде чем люди смогут чувствовать себя комфортно, без лишнего стыда, когда речь заходит о психическом здоровье", - также сказал Карл.

Что касается Олли, то он любит традиционный чай с одним куском сахара - этот напиток его успокаивает.

"Чаепитие - это момент, который ты можешь уделить себе, момент спокойствия, его приятно разделить с друзьями и семьей", - говорит Олли.

"Думаю, достаточно много людей боятся говорить о своих чувствах и эмоциях, но стоит сделать первый шаг, ты понимаешь, насколько важной может быть твоя помощь", - считает он.

Олли знает, о чем говорит, - он не раз рассказывал о своих психологических проблемах и борьбе с ними. Да и Карл боролся с депрессией, тревожностью и прочими опасными состояниями. 

16 января

Самые популярные

The Holloways: 2008-ой, который уничтожил группу

Сейчас Альфи Джексон, вокалист и гитарист известной в начале века группы The Holloways, играет с новой командой The Rusty Suns, занимается благотворительностью и сольным творчеством. M-E разыскал музыканта в Северном Лондоне и расспросил его о рок-н-ролльном прошлом, настоящем и будущем.


Читать дальше

Первый памятник Дэвиду Боуи поставили в Бакингемшире

...правда, уже нашлись умники, которым это не очень понравилось.


Читать дальше

Alt-J заботятся о сексуальном здоровье фанатов

Во время тура по Америке и Канаде группа будет раздавать презервативы.


Читать дальше

Линдси Бакингэм покинул Fleetwood Mac

В осеннем туре музыканта с группой не будет.


Читать дальше

Lykke Li выпустит альбом в июне

Он получил название "So Sad So Sexy".


Читать дальше